微笑400字作文
做一个经常微笑的人很难。但是,只要你做到了,你就会和别人处得很好,甚至能化解很多纠纷。
比如说你和一个同学闹矛盾 ,你们的脾气又恰好很倔,很好面子,而且实力也奇虎相当,但是如果你给对方一个微笑,对方的心情就会豁然开朗,你和对方讲话就不费吹灰之力了。这样你虽然丢了一点面子,但是你们之间那不愉快的心情也就没了。
记得有一次天上下着雨,很大,妈妈怕我放学后淋着,就叫了她们单位的一个叔叔开车接我,那个叔叔可能“开车的技术很好”,他的速度也太快了,不停地左拐右拐,一会儿又猛刹车,弄得我头昏眼花。当我还不知道怎么回事的时侯车却停了,原来由于车速太快,溅了一个中年妇女一身水。这时妈妈赶紧下车去向那位阿姨道歉。刚开始那位阿姨非常生气,老是板着脸,无论妈妈怎么说她都执意认为我们是故意的,还把脸仰得老高。后来,在我妈的真诚道歉声中,她看了我妈一眼。就这一眼从她的表情上看,气已经消了一大半,原来是妈妈真诚的微笑打动了她。这样一来妈妈和阿姨沟通起来也就容易的多了。最后那位阿姨平静下来,还说了许多关心的话语。
所以微笑很重要,多一些微笑,少一些矛盾。