有时,幸福其实就在你的身边,而你却拼命地眺望未来。回首,一生几次错过。 —题记木棉花深深依偎着春天,在初夏第一个黄昏的雨中,那些被遗忘的花瓣纷纷落下。我听到轻轻的呼唤声藏在风雨里。那声音仿佛来自灵魂的彼岸,直抵心灵的深处。是木棉花的花语:请珍惜身边的每一个人,珍惜身边的幸福。岁月变迁,浮华遮盖得太多太多;历史横流,沧桑淡褪得很深很深。唯有爱,才能永恒。已经记不清是哪一年的冬天了,屋内空调的暖风静静地吹着,屋外洁白的雪花悄悄地落下,一切都是那么安谧,与这个平淡的世界有机地切合了起来。一阵叮铃铃的电话声划破了这难得的寂静,是伙伴们叫我出去玩雪。也许是叛逆,也许是厌烦,这个年纪的我们与家长之间都有一段陌生的距离,很远,很远。挂断电话后,我就准备出去。当我走到客厅时,我下意识地向沙发的位置瞄了一眼,妈妈正安静地坐在那儿看着电视,电视里传来的是一段舒缓的音乐。我迅速收回自己的目光,继续朝门边走去。就当我还在为她没有发现我而沾沾自喜时,一个声音牵绊住了我前进的脚步,这么冷,你要去哪里?是那个熟悉的声音,母亲的声音。我爱搭不理,没好意地说了一句:出去玩会。母亲的目光迟疑了一下,外面天气冷,出门把手套戴上,别冻着了。她接着说道。不用,我不冷。我冷冷地回答了一句。说罢,我又迈开步子。这时,我听到一阵急促的响动,接下来就是脚步声,越来越清晰,近在咫尺了。我回过头,妈妈已拿着一双精致的手套站在了我的面前。她用命令的口气说道:把手套拿上,不然会冻着的。母亲把手套小心翼翼地递到了我的手里。我竟发了疯般的把手套狠狠地摔在了地上,然后失去理智的便摔门而去手套坠地了,沉下去的是温暖,摔碎的是母亲的心。踏着白雪覆盖的大地,脑海里刚才的情景不断交织地在放映。此刻的我已没有心情再去和伙伴们一起玩雪了。凛冽的寒风将我的脸吹打得生疼,我心中有种酸酸的感觉。雪地中,一对父子正兴高采烈地堆着雪人,尽管很冷,但我看得出他们脸上的幸福。那不经意的一幕灼伤了我的眼球。怀着忐忑不安的心情,我只感觉到冥冥中有一股力量,它牵引着我,朝家的方向。敲门的一刹那,我迟疑了,犹豫了门开启后,映入我眼帘的依旧是母亲。她的秀发中已夹杂了根根银丝,身体也消瘦了不少,时间渗透了母亲曾今美丽的容颜。母亲盯着我冻得有些红肿的手指,微笑地说着:这孩子,手冻红了吧,有时听听我的话不好吗?从母亲的笑中我读出了悲伤,我知道母亲在我甩门而去之时,一定泪流满面。而母亲恰恰就是这样一个人,掩饰悲伤,习惯用微笑诠释一切。我羞愧地低下了头。没有对白,我们已心灵相通。眼角不知何时有一丝泪痕划过,那滚烫的泪珠承载的太多太多,似乎这冬日的风雪都要被它掩埋。此刻,我读懂了母亲种子终于等到了万物复苏的春天,可他才发现最温暖的是泥土裹覆一冬的怀抱。不要忽略,不能忘记。父母始终在用爱心为儿女撑起一片灿烂的天空。古人云:父母之年不可不知也,一则以喜,一则以惧。请珍惜这份爱!曾经的我们太过迷茫,固执轻狂一次次让爱心支离破碎;曾经的我们太过年轻,幼稚自私一次次让奉献遍体鳞伤。浮华、沧桑终究太多的伤,我们该收起天真的笑脸,学会长大了。