我喜欢作文
我看过的名人名言很多,如福楼拜的“最穷的是无才,最贱的是无志。”勃郎宁的“雄心壮志是茫茫黑夜中的北斗星。”但我最喜欢的一句是“失败乃是成功之母。”因为我曾有过这样的一件事,使我对这句名言深深地有所感悟。有一天,妈妈带我去溜冰场溜冰。到了溜冰场,只见那里的人很多:有老年人,年轻人,小孩子。他们踩着溜冰鞋风驰电掣地奔跑着,真帅!那种感觉不知道多么让人羡慕。于是我迫不及待地穿上溜冰鞋,进入了溜冰场。我脚一蹬,跑了起来。“叮咚”一声,我摔了个嘴啃泥,耳边不时传来嘲讽的笑声。我心一凉,刚才的那股高兴劲儿早飞到九霄云外。可我不灰心,决定非要追上那些技术高超的人不可。于是第二轮自我测试开始。
这次可跟上次不同了,我的双腿好比拖着千斤铁链,举步无力,怎么也抬不起来。这也难怪谁要我上次吃过苦头了呢!慢慢地我扶着栏杆走了两三圈后,自以为自己还可以了,便又大步地溜了起来,结果事与愿违,我以摔了个四脚朝天。为了不失风态,我连忙站了起来,继续溜。真是功夫不负有心人,我渐渐地掌握了溜冰的技巧,能轻松自如地随着音乐欢快地溜起来。后来从这次失败中得出了我成功的结论:人经过多次失败后,只要坚持不懈,从失败中吸取教训,总结经验,胜利就会属于你,这个结论难道不是“失败乃成功之母”的真实写照吗?