春景500字作文
春姑娘来了,她送走了冬天刺骨的寒风,带来了春天温暖的风雨阳光。春姑娘来到了我们的校园,她用她那灵巧的双手把校园装饰的生机勃勃。
瞧那美丽的小花园,树梢上悄悄冒出了几个嫩绿的树芽,嫩嫩的,绿绿的,娇小可爱。花园里铺的青石板路旁,那几株在向天空探头探脑的小草,不知何时冒出了新芽。在那疏疏、密密的绿意旁,还星星点点装饰了那一抹抹淡淡的彩妆。路旁的玉兰花,孕育出了淡粉色的花苞。有的只是花骨朵儿,看起来粉粉嫩嫩的;有的是含苞待放的花蕾,看起来好像饱胀的就要破裂似的。一树的花苞,一朵有一朵的姿势,看看这一朵儿,嗯,不错,看看那一朵,很美… …
站在阳光下徐徐的微风中,我仿佛变成了一个美丽的花精灵,我去叫醒那些还在酣睡的花儿们,草儿们......我仿佛看到了生机勃勃的校园春景。看,那满天星,杜鹃花,太阳花,迎春花......争气斗艳,把旁边的教学楼映衬得更美丽了。看,一对对蝴蝶儿在花间起舞。瞧,一群蜻蜓在空中比翼齐飞。一阵阵拂面的春风,一习习醉人的花香,好美呀!“春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,我们仔细的找啊、寻呀。小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?早开的野花一两朵,那是春天的眼镜吧?树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧!啊,春天已经悄悄来到……