今天阳光明媚,太阳照在人身上暖融融的,不知名的、美丽的鸟儿在树上快乐地啾啾歌唱。早上我在院子里给我的小菜园浇水时,惊喜地发现白菜开花了!小小的黄花好奇的打量着这个新世界吹着号角回应着春天的召唤。从前只有几厘米高的小莴笋现在已经长到了三十多厘米,而且越发地粗壮,抬头挺胸神气地站在花盆里。小葱更是呼呼地迎着春风生长,它那清秀翠绿的模样不输给任何一朵鲜花。海棠花像一簇簇火苗在篱笆上热烈的跳动。篱笆外,粉白的茶花和我一同沐浴在春光里 。
下午,我和妈妈去沙河边散步,所有的树木都长出了嫩绿的新叶。粉的桃花、白的梨花热闹地挤满枝头,跟春天打了个热情的招呼。连蜜蜂和彩蝶也参加了春天的大合唱,它们围着花树时栖时飞,把春日渲染得生机勃勃。一些小孩子在草坪上嬉戏着,追逐着,在春阳的照耀下,他们的脸蛋红扑扑的,那是世上最美的花朵。在这么美丽的景色中散步,心情真是好极了。
爸爸还提议:明天我们一家人骑游锦江绿道,体验一年中最美的季节。哈哈,整个冬天都懒洋洋的爸爸居然有出动的想法,看来真的万物复苏了!