我的老师作文
其实,每一个老师就像不同种类的糖。英语老师比较像巧克力,先苦后甜,回味无穷,流连忘返;而语文老师比较像奶油味的花生糖,在不知不觉间融入你的心里;数学老师像……
相比而言,我比较喜欢吃奶油花生糖。而这段奶油糖奇遇,要从一年前品味起。
当时,我正刚刚步入初中,心中充满了忐忑与不安,第一次上她课时,就被她的美貌所打动了,长而曲的头发,浓而密的的眉毛,江南美女那柔和的目光,使我不禁浮想联翩。在第一堂课上,他让我们先自我介绍,在小学就大大咧咧的我,当然会积极发言。而我和老师的关系也在这里升华了。
在今后的时间里,老师常会在下课后找我谈心,在课堂上,我也是积极回答老师的问题,而她所传输给我的知识,正是像“压缩文件”一样汇入我的“电脑”里,在用的时候只要一“解压”就可以取出来用。
可是,我的意志就像冰一样,一点点被时间消磨着,练习册经常不做,作业经常不写,经常不交,老师看到我现在的样子,也很是担心,于是,她把我叫到办公室,再次与我谈心,在聊天时,我发现,她总是耐心地开导我,并不与我争吵。在那次谈话之后我的成绩又提升了上去,而奶油花生糖这个称谓,也就在我的心里记下了。每当我要偷懒时,一想起老师对我的谆谆教诲,我便又端正态度,向着知识的金字塔前进。
也许,老师只不过是千千万万个教师中的一个,可是在我心里,她永远是那个我最尊敬最爱戴的那一位导师,那一颗最珍贵的奶油花生糖!