生活作文
生活因为有了困难与挫折,而变得精彩变得有价值。人生不可能是一帆风顺,也不会是一路失败的,面对着各种挫折,我们不需要怎样去对付它,只仅仅需要小小地一个微笑,就能打败它,所以,微笑面对失败,微笑面对生活,人生才会变得精彩。
我们的身边,有许多勇于打败挫折,微笑面对生活的人,那些面对着病痛的人,他们自己比谁都难过,比谁都痛苦,可是他们却依然坚强地安慰着亲人,给亲人们一个微笑,对生活仍然不放弃,相信自己能战胜病痛,对生活充满了希望。
她是我国一个有名的体操运动员,她却在一次意外中失去了自己的双脚,年轻的她下半生要在轮椅上度过,可她仍然没有对生活失去信心,她仍然微笑着面对生活,她安慰着自己的亲人和队友,希望她们不要伤心,生活,没有什么是可悲的,只有你自己对生活的态度是怎样的。
生活是泥泞,是沼泽,令我们痛苦不堪,生活又是一首诗,一幅画,让我们快乐如神仙,而这一切的一切关键看你的心态,一个操劳了一生母亲,她从不穿金戴银,每天都劳累不已,但她还能微笑呵呵地说:“全家平平安安,比什么都幸福。”一个下岗的女工说:“谁能给我一份工作,我就知足了。”一个小保姆说:“人家信任我,不见外,我就觉得快乐!”
人生和生活本该都如此,不会因地位和工作和挫折而感到愁眉苦脸,感到生活很槽糕,而要是多望好的一面想,学会微笑,学会着微笑着面对生活,才会发现生活原来那么美好,那么地妙不可言!所以,开心地笑吧,所有的困难和挫折都不值一提!