我的中国梦400字作文
志,从懂事起就被人在耳边唠叨个不停,至今也没个概念;梦,从上学就竖立在心间,至今也不罢休。
当幼儿园的老师问起我将来要做什么的时候,我不假思索的说当一位运动健将,创造出一番伟业。因此,都成了同学们的笑柄,因为我的身高体重不合格,我着实气恼了一番,却没放弃那黄灿灿的梦。
在离幼儿园,跨入了小学,老师口中无尽的稀,新鲜玩意儿吸引了我,车载斗量般地颂扬老师的优美词句、诗文,使我陶醉了,我又出现一种叛逆的想法,立志做一位教师。母亲告诉我那并不容易,教师是撑船仔,摆渡了一批又一批,一代又一代的人,自己却永远留在原来的渡口,这是种怎样的会出啊!于是,我感到前一面朦胧,很难做出决择。
渡过六年光阴,又迈进中学的大门,我觉得自己成熟了,不再单单困为事物外在的美好和瑰奇而心潮澎湃。困为懂得了“有心之人,即志之坚者,志坚则不畏事之不成”。所谓“志坚”,就是百折不挠,为心中的目标永远奋斗,永远以为一般的热情去奋斗。因此,我为自己做出了选择,成为一名运动强者,即使困身高不符合,也不会因而气馁。
从此,我对梦变得紧慎起来,我不断学习,不断充实自己,只求不断地做到更好。我期待着绿色梦的实现。
对!我要让奋斗的泪水浸透我的芽儿,实现我的梦——中国梦。