一件开心的事作文
在暑假里,有许多美丽的泡泡,和许多丑陋的泡泡,但不管是美丽的还是丑陋的,令我记忆最深的还是那个蓝色的泡泡。
有一次,妈妈说了一个让我盼望已久的事那就是——给我买一辆自行车。当时我可真是——九月里的甘蔗——甜到心啊!我和爸爸妈妈来到了自行车专卖行,果然,是曹操败走华容道——不出所料啊!有许许多多的自行车,形态各异,五彩缤纷,我简直看得剖鱼得珍珠——喜出望外呀!这时,我看上了一辆如蓝宝石般的蓝色自行车。于是,我就向妈妈要那辆自行车,妈妈不同意,于是我就向妈妈哀求。。。。。。,妈妈最后也是吃了豆腐——软了心了,答应给我买那辆蓝色的自行车。顿时,我开心,我快乐,我高兴,我愉快!
到了楼下,妈妈说:“我们回家吧。”我对妈妈说:“为什么呢?我要去广场上骑自行车”妈妈对我说:“你是麻袋布绣花——底子太差。”“哼,虽然我是抱着擀面杖吹火——一窍不通的思想去,可是你也不能开着电扇聊天——尽说风凉话啊!”我对妈妈说。妈妈说:“好吧,我们去广场上练吧!”我们到了广场上,爸爸说:“不能看地下。”妈妈说:“你也不能乱动要把握好方向,你如果乱动的话就容易摔倒。”我先让爸爸扶着我,过了5分钟,爸爸把手一松开,我竟然会骑啦!
就是这件事一直让我记忆犹新。