今天,站在这里,大声说:决心不再淘气,把以前的坏脾气一概丢弃!带着木叉,洋娃娃翻过篱笆,去当冲锋的战士,结果小尖刺扎破衣裤而差点放声哭泣;行军摔进泥水中,外公急忙拉起,自认为有趣又坚决返回阵地;买来一只漂亮的小鸭鸭,因为它不按规定多吃一条蚯虫,让不听话的宝宝饿了一天直到哭泣;在池塘边洗手捉青蛙,一不小心,扑通自己变成落汤鸡;晚上躺在床上睡不着,只好把滚来滚去也当游戏,最后却在与地板的剧烈碰撞中而变的安分守己!这一切的一切又一切,都已成为过去,今天,站在这里,大声说:我长大了,以后决心不再淘气!