一件难忘的事作文
语文试卷一发下来,我一看,啊!我只考了89分,我的心理十分难过。
我想:这怎么向妈妈交代,妈妈一定饶不了我。不如我先瞒着妈妈吧。回到家,妈妈问:“你语文考了多少分?”我说:“老师还没有改呢。”第二天,奶奶又问:“语文考了多少分?”我说:“老师还没有发卷子呢。”第三天了,老师终于打电话给妈妈了。妈妈来到学校,她听说了事情以后伤心得眼泪都要掉下来了。我看着妈妈难过的样子,已经不是怕妈妈了,而是想妈妈这么疼我,这么爱我,而我却让妈妈伤心了,真后悔做了件傻事。
回到家,妈妈没有打我,她耐心地对我说:“错误只能犯一次,可不能犯第二次。做一个诚实的孩子比什么都重要。”听了妈妈的话,我在心理暗暗下定决心:从今天开始,我一定要做一个诚实的孩子。
这件傻事,让我伤心,让我难忘,也让我记住了一定要认真学习.