那是一个阳光明媚的星期天,我独自走在去姑妈家的路上,来到一个十字路口那边,传来一阵阵香味。 “什么味道,这么香?”我不由得加快了脚步,走过去一看,原来是个油炸食品的小卖摊。小卖摊上的东西可真多啊!有鸡腿,火腿肠,年糕,羊肉串……“小朋友,你要买些什么?”摊主笑脸相迎。
“帮我炸一个鸡腿吧!” “好嘞!”叔叔利索地把一个鸡腿放进了油锅里,又对我说:“小朋友,这个盘子里的里鸡肉只剩下最后一串了。我就把这串免费送给你怎么样?”我一听,顿时喜笑颜开,连忙道谢,心中好不得意:我真是个超级幸运儿,什么好事都会降临在我的头上。 不一会儿,叔叔把炸好的鸡腿和里鸡肉地给我,付了钱后,我欢欢喜喜地向姑妈家走去。一路上,我狼吞虎咽地啃着鸡腿,感觉它比我以前吃过的还要好吃好几倍那!望望捏在手中吃剩的小棒,我还不时地舔舔嘴,真想再吃一次这种“美味佳肴”。
午后,正当我和表妹尽情地玩耍时,我隐约感觉到肚子有些疼痛,后来痛得越来越厉害了,额上沁出了颗颗豆大的汗珠,双手捂着肚子,蜷缩在墙角边,表妹见状,急忙唤来了姑妈。 姑妈见势不妙,忙询问我是怎么回事?我只得把事情的来龙去脉如实地告诉了姑妈。 “ 你这小馋猫,肯定是那不洁食品惹的祸!”说完,二话没说,推出摩托车带上我急奔医院。又是挂急诊,又是打吊针,整整折腾了大半天,我才稍稍感到舒服一些。爸爸妈妈也闻讯赶来,虚惊一场- 咳,现在想起来,真是悔不当初啊!相信小朋友们从我身上也吸取到不少教训了吧!