我的小伙伴作文
你们知道我最喜欢的小伙伴是谁吗?是刘禹盟。
刘禹盟长着一个胖胖的宽宽的三角形脸,两条黑黑的眉毛就像泥鳅一样又黑又弯,好像随时都能游动起来;一双小小的眼睛是双眼皮,笑起来都能成一条线,两腮的肉往后堆,看起来好像两个鸡蛋一样又红又鼓;他的两个耳朵大大的,就像佛祖的耳朵一样大;头发就像一片森林,很茂密;他总是挺着圆圆的肚皮,好像随身带着一个大气球,一拍,软软的,感觉就像里面安了弹簧。
他最喜欢画画,有一个夏天,天气闷得要命,我们都去操场上的大树底下玩,而刘禹盟却在教室里画画。我回教室倒水喝,看见刘禹盟的衣服都被汗水浸湿了,趴在桌上一动不动地画那匹马,只见他一会儿嘴里念叨个不停,一会儿手里比划来比划去,一会儿又在纸上飞快地描画。他满脸急切的样子,好像要把世界着名画家打败!他画一张不满意,撕掉,又画一张还是不满意,又撕掉!那些纸很快在桌子上堆成了一大堆。我忍不住去叫他:“刘禹盟,别画画了,到下面操场上玩一会吧!”他没有反应,我跑过去一看,呀,他面前的画画纸上都是满满的线条,我看着那些密密麻麻的线条就头晕,他可真行!
我大声叫到:“刘禹盟,出去玩吧!”“嘘,我在画最关键的一步!”他头也不回地说。我这下可生气了,我一手夺过他的画画本就往操场上跑,回头一看,刘禹盟追上来,龇牙咧嘴的样子好像老虎下山一样凶恶,我实在没有办法,把画画本还给了他,他回到教室又画了起来。
回到家,我学着刘禹盟的样子仔细地画了一幅画,发现画画的确很有趣,从此,我不是从前那个玩疯的我了,也变成了一个画画爱好者了!
看,这就是我可爱的小伙伴---刘禹盟,他还是我的画画启蒙老师呢!