日出200字作文
放假第一天,我在奶奶家。我听哥哥说,日出很美丽。于是,我没等到太阳出来就到屋顶等待日出。一分钟、两分钟……我着急等待日出。不知道过了多久,太阳慢慢地升起来了。红红的太阳像一个大火球,昏暗的大地立刻亮了起来。原来日出是这么得美丽。
今天,我起得很早,公鸡才开始打鸣。我今天想看一看日出。
东方刚刚露出了鱼肚白,太阳公公还在睡懒觉,谁都叫不醒他,他就像一个稚气的孩子,盖住被子,又睡着了。
过了一会儿,他醒了。不情愿的伸了个懒腰,才慢吞吞地走了出来。白云妈妈都有点生气了呢!
过了一会,太阳笑着露出半边脸,还在跟我招手。我也跟他打了招呼。
太阳公公真懂礼貌!
早晨醒来,我睁开眼睛,向窗户望去,看见东方的白云变成红彤彤的彩霞。不一会儿,太阳公公从房顶上钻出来,像眉毛。像小桥。
扑通!太阳公公像个红彤彤的大火球。太阳公公发怒了,发出耀眼的光芒,照耀着大地,墙壁都变成金色了。
太阳公公把我的眼睛都要刺伤了。
老师带小红他们去看日出,他们来到海边,那时,天还是黑沉沉的,四周静悄悄,小红他们盼呀盼呀,“啊!太阳出来了!”不知道谁叫了一声。真的,太阳像个害羞的姑娘,脸红通通的,把海面都照红了。
他们的议论声引来了洁白的海鸥,他们觉得这次看日出最开心,最有趣。
老师带小红他们去看日出,他们来到海边,那时,天还是黑沉沉的,四周静悄悄,小红他们盼呀盼呀,“啊!太阳出来了!”不知道谁叫了一声。
真的,太阳像个害羞的姑娘,脸红通通的,把海面都照红了。
他们的议论声引来了洁白的海鸥,他们觉得这次看日出最开心,最有趣。
为了看日出,我常常早起,那时天还没有大亮,周围很静。 过了一会儿,东方出现了一道红霞,便目不转眼睛的那儿。眨眼间,红霞变成了粉红色,天上的云彩逐渐散开。突然,慢慢拉长。
不知谁说了一声:“太阳快出来了。”不久,太阳的小半边脸出现在崇山峻岭之间,红是红得很,却没有那耀眼的亮光,使人能用肉眼去看。大地妈妈舍不得让太阳离开她,使劲儿把太阳往下拉,因此,太阳只能徐徐上升。大约过了二十分钟,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,在崇山俊岭之间冉冉升起,真像个大红球,又像气得涨红了脸。
天空的云朵顿时被镶嵌上了一道金光闪闪的边,浩瀚的云海经阳光一照,色彩斑斓,熠熠发光。小河中倒映出来的太阳,此时已不是那么红艳,射出的光芒让大地万物苏醒,使大地生气勃勃,焕然一新。我感叹不已,赞美这如诗如画的人间仙境。
日出,代表新的一天开始;日出,充满光明;日出,充满希望!这不是美丽的奇观吗?
今天,天刚刚亮的时候,爸爸就把我从没梦中叫醒,带我到三楼的凉台上去看日出。
我和爸爸刚来到凉台上,就看见天空的东边有一道红霞,红霞的范围慢慢的扩大,红色越来越红了。接着从红霞中间露出太阳的一小半边脸。慢慢地太阳完全升起来了,像个红色的大皮球挂在天边,一点儿也不刺眼。一会儿,太阳射出来了万道金光,刺得人眼睛都睁不开了,使人再也不敢盯着看它。