我的好朋友500字作文
还记得在小学一年的时候,当我走进校园,看着一些陌生的“朋友”,只好孤零零地坐在一个角落,闷闷的不吭声。
水火不容
老师把我和一个“大块头”排在了一起,上课我们谁也不理谁,互不相让。有时他对我斜斜眼,我对他皱皱眉头;有时老师批评我,他哈哈大笑,我火冒三丈。我们俩可以说是水火不容,我想我们一定做不了朋友。
挺身而出
直到有一天上信息课,一位大哥哥把他的“火球”抛到我身上,我当场昏倒在地,他看见我受了伤,急忙跟那个“巨无霸”打了起来,我才体会到这位“大侠”的友谊……
成为朋友
转眼间,四年级到了,我们俩成为好朋友,闲暇时他总是跟我做鬼脸,我笑了笑回应了一下,我们还会做暗号呢!每当他被被留校,我就做起了暗号给老师求情,直到老师同意他回家为止……
发起争辩
还是像往常一样,他又被留校了,我刚准备做暗号,可是数学老师把我叫了过去改错,他就这样被留了一下午。他一回来就怒气冲冲地拿起铅笔盒向我发起进攻,我也气急败坏地进行了争辩……我们发起了“冷战”。
重获新生
直到有一天,上阳光课时,老师让每两人一组练习跳绳,我拿起了绳子跑向他说:“我们一起跳吧!”他笑着点点头,就这样我们又成为了好朋友,阳光下是我们欢快的身影……
好朋友都是从不打不相识开始的,我的也不例外。我们俩是最好的朋友。