我的好朋友500字作文
“朋友一生一起走,这些日子不太多,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”每当听着这首《朋友》,我就会情不自禁的想起我的好朋友----刘晨阳。
我们住在同一个小区,每天一起上学,一起回家,几乎形影不离。我们之间的秘密如繁星点点,数也数不清。下面由我随手摘来几颗,跟大家分享。
记得有一次,我们一起打篮球。在一次突破中,他不小心撞倒了我,这也招来了我的怒火。到后来,我终于忍不住了。我立马拿起球,往他身上猛的一砸。这也引起了他的不满。我感到大事不妙,马上拿起球,飞快地朝家中奔去。跑到半路时,看见他在追我,于是我就加快了速度,直到把他甩掉为止。
从那以后,我就再也没跟他一起做任何事。
直到有一天,我和孙梓隽一起打球,竟然在球场上看见了他,当我正准备离开时,他还是像往常一样向我打招呼,喊我一起打球。我也接受了他的邀请。这时,孙梓隽明知故问他:“难道你忘了那件事?”谁知他却回答:“大家在一起,都是朋友,互相宽容一下,事情不解决了?”后来,我才知道他追我是要告诉我他不是故意的。
还有一次,我看了一本数学杂志,其中发现一道题,看着很简单,却怎么也解不开。于是我就去问刘晨阳。他看了之后,也不会。但是,他建议我去问一下楼上的一位数学老师。老师看了看,也皱了皱眉头。这时,刘晨阳来找我,神秘地说:“把题目抄给我,三天后给你答案。此时我想:就算三天三夜整日废寝忘食的算,也算不出来啊。尽管如此,但是我还是抱有一丝希望的。三天过去了,他果真把答案告诉了我,我觉得这个答案也非常合理,就问他:“你怎么算出来的?”他神秘地笑了笑:“不告诉你。”后来,我才知道,他是趁这三天去长沙旅游顺便问了长沙的名师。
“友谊之光像磷火,在四周黑暗之际最为显露。”我想,友谊便是如此吧。