母亲作文
她是谁?她是时时刻刻牵挂、关心着我;她是在一般小感冒也对我特别关怀着我;她用无声地目光传递给我多少温热;她是给予我生命力的人,她,就是我的母亲、伟大的母亲。
她教给了我许多知识:如孝顺、守信、坚强......
孝顺是我记事后就开始学到的。我们全家每隔一周就回乡下看望爷爷奶奶,每次去时,妈妈就会做些什么鸡汤、鸭汤 、五花肉还有其他的下酒菜,都弄熟了装好带去,说是给老人补补身子。我看在眼里,心里也暗暗下决心:我也一定要尊敬长辈孝顺老人。
守信啊!一次我在书店看到了一本作文书,书封面上写“作文类型,应有尽有”,我估计这本书很好看,便回家跟妈妈说:“我想买这本书,它能提高我的写作水平。”妈妈正在做家务,她随口答道:“嗯,明天吧” 第二天,天公不作美,下起了倾盆大雨,老天不停地“哭”,我想妈妈肯定不会买书了,可随知,妈妈下班回来时手上却拿着那本我喜爱的书。啊!我明白了,妈妈怕我失望,所以冒雨去买了。我既高兴又有点生气地问妈妈:“一本书又不会长翅膀飞了,您为什么不等雨停了再买呀?”妈妈摸摸头上的雨水说:“书当然不会飞,但天长日久,信用就飞了,人最重要的是守信,如果不守信,谁会相信你。”
我的母亲非常的朴素、善良。她从来不买名贵的衣服,也不买化妆品。冬天总穿着那件红大袄。她很同情贫困山区的孩子,总是说:“他们非常可怜,我能帮他们该多好。”所以她总是捐款,伸出援助之手。
我的母亲真称得上是一位称职的妇女。她很会做家务事,能把家里搞得干干净净,做的菜也很好吃,并且还讲究营养。有空时就打毛衣。耐心也是她一大优点,小时候她总爱跟我讲故事,那时我小,听不懂,总是问,妈妈会耐心地给我讲解。
我的母亲为我付出了很多,我长大一定要成才来报答我的母亲。我也终于明白躺在母亲的怀抱里是最温暖的。世界上有一种无私的爱,就是母爱;世上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。