母亲作文
我有一位慈祥中带着严厉的母亲。我是妈妈一个人带大的,她非常的疼爱我,从小到现在无论在吃、喝、玩等等她都是尽量的满足我。
每当我做作业的时候,她就会默默的在我书桌上放一杯白开水,还很爱护地摸摸我的头说:“口渴了一定要多喝水,累了就休息一下,不要让眼睛太累。”当我休息时妈妈就会端一盘已经切好的水果或一杯果汁,有时候我会对妈妈说:“天天都是这样!妈妈,你能不能给我买点别的东西呀?”这时妈妈就会告诉我水果和果汁的好处。我刚入学是在一个镇小学,而后来又遇到了“5。12”大地震,学校好多的设施都被震毁了。妈妈为了让我能到一个好的学校得到更好的教育,想了好多办法我才能够到现在的学校读书,但是我却因为学习的原因经常的让妈妈失望。与别人的妈妈相比我觉得的妈妈是朴素的,但是妈妈却经常给我买衣服,把我打扮漂漂亮亮的,而妈妈穿的都是好几年前买的衣服。
我外婆时常说让她少给我买一些衣服,给自己多买几件,妈妈却说:“孩子个子长的快,不常换衣服就小了,我都是大人了,能穿多少衣服呀!”我的妈妈是严厉的。有时放学回家我和妈妈撒娇说想玩一会儿再做作业,这时妈妈就会严厉的说:“快做作业,你是一个学生,你的第一个任务就是学习、做作业!”每当我听到这一些,我就会很不情愿地回到书桌前。妈妈为了让我学会自立,从三年级下半学期时就让我中午在学校吃饭,一开始妈妈把这个想法在家宣布时得到了外婆、外公、舅舅、舅妈的反对,他们都说妈妈太狠心,让这么点大的孩子在学校吃饭,那能吃饱吗?营养能跟上吗?妈
妈说她到学校去看过,还问过同事的孩子都说学校学生餐挺好的,合理搭配、有营养,而且我的依赖思想太严重了,这样才能改正我的这些不良的习惯,终于他们还是被妈妈坚定的态度给说服了。当我在学校吃饭的头两天,我发现妈妈在一个角落里偷偷的看着我,那时我知道妈妈是爱我的……
妈妈在我的心中永远是一位慈祥而严厉的母亲。我爱我的妈妈!