在我小时候,我非常喜欢玩滑轮鞋。可是轮滑鞋玩久了,就感到没劲了,玩够了,便放在仓库里。
有一天,我感到好无聊。就想起了去仓库里玩。突然,我发现了一双轮滑鞋,我惊讶的说:“那不是我的吗?”便穿了起来,滑出去玩了。正好碰上了超爱赶时髦的小表哥——王震,我大喊了一声:“王震哥哥!”哥哥一看是我,便神气地走了过来,他问我:“看我有什么特别?”我疑惑的说:“没有啊!”哥哥顿时脸一沉,大吼道:“看脚下!”我就不感兴趣的瞟了一眼,结果令我震惊。他竟然在滑滑板,我便立刻苦苦哀求哥哥教我,哥哥只能无奈的答应了。
开始学习了,我先扶着哥哥,接着沉下气来,哥哥示意发开。我便自管自得开起来,没想到还没开一点就立刻来了个四脚朝天,真痛啊!我便哭着跑着回去,跑到一半,哥哥开始大吼起来:“胆小鬼,一点困难就要退缩你是不也是男子汉啊!”听了这句话,我极为气愤,回到哥哥面前说:“我不是胆小鬼,我是正宗的男子汉!”我就鼓足勇气,面对一次有一次的失败,我试了几次,十几次,甚至有几百次!终于,皇天不负有心人,我总算成功了!我高兴得大喊:“我成功了!我 成 功 了!”
在成长中这只是一个小插曲,但是我从中懂得了,没做一件事都要有决心,有恒心,有毅力,不能半途而废,这样才能成功。