我的好朋友200字作文
今天,我又有了一个好朋友,它呀,就是我家的小黄狗――猴可爱。
猴可爱是爸爸从别人家要来的,特别有趣。爸爸刚把它放下来,它就这里闻闻,那里嗅嗅,好象在检查这个新家够不够水准。它那小小的身子跑过来奔过去,短短的毛也就一下一下地抖动着,真像猴子一样机灵、可爱,于是我就叫它“猴可爱”。它好象对自己的名字很满意,摇着小尾巴向我跑过来。
我忙蹲下身子,抱起它,可它却仰起头,用那湿湿的小舌头,猛地舔了一下我的脸,我大叫一声放下它,赶忙用手去擦。它却是一副不懂的样子,朝我看看,喉咙里发出咕噜声,像是在说:“这有什么关系?大惊小怪。”