我的家乡400字作文
我的家乡是美丽的班庄,她非常美丽!
且不说乡间的清山绿水美丽的风景,单说说城里的景象:一幢幢高楼拔地而起,上面还贴者各式各样的花瓷砖,还有霓虹灯编织成的花纹,在夜里一闪一闪地非常漂亮。再说说街道吧!我们班庄最有名的街道那就是步行街了,它可气派了,白天通过阳光的照射那些地面上的瓷砖就把阳光反射过来,从上面来看就像一面波光粼粼的湖水,夜晚的霓虹灯亮了,把这里照得就像"不夜城"。还有人们穿的衣服五颜绿色的,还有人们开的车,跑车,越野车,等。现在人们做饭,可方便了,有电磁炉等各种高档厨房用品可以方便快捷的做好一顿饭了。你们知道吗?这一切都是政府和我们一起创造的!
你知道以前的班庄是什么样子的吗?听我的爷爷讲以前的班庄房子最高的只有三层,大多是用黄泥土和石头砌的街上到处是烂泥坑,有人把污水随意倾倒在路上,有人把烂蔬菜丢在路上,看起来很恶心。人家户做饭还要烧柴火,屋子被熏的黑乎乎真是让人苦不堪言呀!人们的穿着很朴实单调,如果谁有一条牛仔裤别人就会羡慕半天!谁家要有个电视机拖拉机什么的,别人一定会笑脸相迎!
你看看我的家乡变化快吗?我相信经过我们这一代的努力,未来的班庄会更加美好!