元旦500字作文
元旦放假三天,趁此机会,妈妈带我去南宁游玩,这次的游玩让我尝遍了酸甜苦辣!接下来,我跟大家分享一下我的“酸甜苦辣”吧!
酸:站着
哎,来到火车站,人山人海,好不容易挤上了火 车,我感觉自己似乎被挤成了肉饼,妈妈叫我尽量 往车厢后面走,我走到了最后一节,总算好多了,可 惜没有位置,只好站着咯。开车了,我的头往卧铺 的第二层撞去,瞬间,我长高了2厘米。过了3个 小时终于到了南宁,下车了,我的脚,哎哟,酸得走 不动啦!妈妈!救命……
甜:饱餐一顿
下了车,肚子咕嘟咕嘟的叫,妈妈就带我去吃 KFC(姓肯的,很好吃的,你应该知道是什么了吧)。 不到10分钟,我狼吞虎咽地解决了午餐……
苦:坐公共汽车
我们打算晚上去我阿姨家睡觉,2号再出来玩, 今天下午还有时间,可以去逛商店,可是提的东西 太重,就先去阿姨家放行李吧。接着挨挨挤挤上了 公交车。真倒霉,还是没有位置,坐火车我的脚都 酸了,这回又挨站,哎!苦啊……
辣:漏车
我们要去长纲岭山玩,必须坐火车到长纲岭, 火车4点56分开,现在都4点10分了,赶忙坐汽车 (我阿姨有小轿车,不用坐那公共汽车了)。怎么停 车了?原来前面堵车了,又要绕道,晕。
4点30分,一切正常,应该可以到火车站的,车 又停了!真该死的红灯。
4点50分,总算安全到达火车站。
4点55分30秒,妈妈穿高跟鞋,跑不快,我早 已经到了电梯前。“快啊妈妈!还有30秒!’’妈妈总算上来了。跑啊跑,到了候车室,听到火车的一 声长笛,车开了……
55555,为什么今天那么不顺利呢?
真实一次难忘的元旦之旅,让我体会到出门旅游的不容易,放假大家都去旅游,人山人海的。