秋天,院子里有阳光的时间少了,阳光也柔和了,接着小树的叶子黄了,草地成了金色的,秋天的花朵露出俏美的花瓣,雏菊有黄色的眼睛看着自己美丽的身影。
九月随着一阵阵凉风来到我们身边。晴朗淡蓝的高空,像冰一样清澈,淡淡的云,红红的霞,梨儿有多香,枣儿有多脆。老槐树的叶子已经掉了很多,稀疏的树林,房子的房顶都清晰地显露出来。秋风时不时吹来一阵秋雨,凉凉的细细的,多像小孩在天上玩水枪。
正如古人说:几树枫杨红叶坠,路途烟雨故人稀,黄菊丽,山骨细,水寒荷破人憔悴。 (淏智/文)