我变了作文例文
我变了。
这得从之前说起: 我叫梁旭,我的爸爸是一名工人,他长期奔波在外,根本顾不上关心我的学习。妈妈是个没读过多少书的家庭妇女。不知道该怎么关心我的学习。 我的学习成绩很差,虽然老师经常留下我补课,可学习成绩仍是原地踏步。最让老师生气的是我的学习习惯太差,课堂上东瞅瞅,西看看,没有静下心来学习的时候。课后不认真完成作业,有时候索性一个字也不写。老师苦口心地跟我谈,和家长联系,可惜都是徒劳。
有一天,放学了,我照例来到老师办公室写家庭婆作业。下班时间已过,其他老师都陆续回家了,我的家庭作业还在继续。老师大概看出我饿了,把一块蛋糕递到我的手里,示意让我吃了。我惊讶地看着老师,不敢接过来——。在老师的辅导下,我很快地写完了作业,而且写得特别特别的用心。于是,老师奖励我两颗星,还鼓励我说:“梁旭,其实,你很聪明。老师相信你会越来越好的!” 我捧起得了两颗星的作业本,看了又看,心里感觉怪怪的,怎样的怪呢?我也说不清楚,反正觉得自己和以前不一样了。 从那以后,我上课专心了,每天放学后,主动留在教室写家庭作业。 现在,按时放学回家,都能保质保量地完成家庭作业了。
我变了。我的确变了!