爸爸妈妈总说我不够勇敢。有时在家里请客吃饭,我也不落落大方,有时,妈妈让我在家里表演一个节目我也没有勇气。但是我在班级里积极举手发言,我还是觉得我蛮有勇气的。
今年春节有亲戚结婚,我和爸爸妈妈去吃喜酒。吃到一半,主持人邀请五到六位宾客上台玩小游戏,赢了还可以拿小纪念品。妈妈一听就鼓励我上去参加游戏,可我的双脚就是不听使唤,怎么也不敢上去。这时,爸爸说了句:“真不知你平时上课怎么积极举手发言的!”我一听,不知哪来一股子劲,就“腾”地站起来,三步并作两步跑到了主持人那里,主持人一把拉住我的手说:“上来的第一个帅小伙!”我看着台下黑压压的一片,心里不再紧张。很快就凑到了五到六个人。
其实游戏很简单,每人说五遍绕口令,我说的最准确,声音也最响亮,主持人还奖励我红包。我高兴极了,不再胆怯了!妈妈也夸我勇敢了,亲戚们也夸我是一个勇敢的小伙子。
我在心里轻轻地对自己说:“我变勇敢了!”