幸福作文
幸福是什么?它像空气,无处不在,又难寻踪迹。有时,它蹦进一杯淡淡的清茶中;有时,它又溜进一件棉衣中;有时,它又跑进一声亲切的叮咛中……它还在2009年的除夕夜飞进了我家的铰子里。
那是一个热闹非凡的晚上,我们一大家人聚到一起过新年,辞旧迎打新。年夜饭吃什么?一番讨论之后,大家一致决定放弃大鱼大肉,吃象征团圆的饺子。
于是,大家齐上阵,和面的和面,拌料的拌料,忙行不亦乐乎。爷爷奶奶提议包一个糖馅饺子,谁吃到就会红运当头,牛气冲天一整年。听到之后,我们都很兴奋,盼望自己能吃到美好的糖馅饺子。
半小时过去了,“吃饺子了!”奶奶高声喊着并把饺子端了出来。我因为想吃到糖馅饺子而一改往日细嚼慢咽的吃饭习惯,抓起勺子给自己盛了一大碗,大吃起来;哥哥也不甘示弱,端着碗直接把饺子一个一个往嘴里倒,小弟就更夸张了,左右手交替使用,一勺盛一个,后来感觉太慢了,就直接用手抓。几分钟后,激烈的吃饺子“大战”在我的一声大笑中结束:“哈哈,我吃到糖馅饺子了!”于是,大家纷纷向我祝贺。
许久过后,我才明白,原来这是爷爷奶奶为了让我们多吃,故意设的“计”。这个饺子里包的不仅仅是甜甜的糖,而且包了长辈们对我们的爱啊!在这个饺子里,我尝到了幸福的味道。
这就是幸福,看不见,摸不着,而又无处不在,它伴随着我快乐成长。