幸福作文
商人说幸福是甜甜的,因为他获得了劈波斩浪后的喜悦;游子说幸福是酸酸的,因他拥有了久别重逢的涕泪;状元说幸福是咸咸的,因为他经历了金榜题名前的付出……其实,幸福是悠悠的,因为它浸入了淡淡的茶香……
何为幸福
夜幕之下我一个人在沉思:幸福是什么?是成功?是快乐?还是…“宝贝,喝杯茶清清神吧”妈妈的话打断了我的思绪。我一回头,一杯清茶伴着悠悠茶香缓缓走来。接过茶我问:“妈,你说什么是幸福?”妈妈笑了笑,说:“每个人的幸福都不同,只要细细观察,其实世界都充满了幸福。”妈妈笑着走了出去,我端起茶杯又开始沉思……
感受幸福
深冬降临,我缩着手去关窗户,突然,一只麻雀冲了进来。关上窗户,我看见小小的它在颤颤地发抖。我把它往暖气旁靠了靠,渐渐的,它暖和过来,可是,却越发的不安,发出凄惨的叫声。突然我听见窗子在“嘟嘟”的响,回头一看,一只麻雀居然在,撞,窗,户。瘦弱的它一遍遍的冲撞,一次次的受伤,还不断的发出尖锐的叫声,这声中包含着焦急,包含着悲痛……我立刻明白了这是母亲对孩子急切的呼唤。连忙抱起小麻雀向窗外抛去,不一会,伴着欢快的叫声他们渐渐远去……望着他们远去的背影,忽然感到无比温暖,忽然感到了一种爱,忽然感到了小麻雀是如此的幸福……
释然幸福
送走了小麻雀,我又步入书的海洋,悠悠的茶香飘然踏来,我又品了一口,困倦之意顿时烟消云散。突然我醒悟了:原来每一份清凉都有它的陪伴,原来,每一缕阳光都有它的注入原来每一个梦想都有它的支持……原来这就是我的幸福—这缕缕悠悠的茶香。可它又何止是一缕茶香,那可是包含了无限的母爱啊……
原来幸福就是这充满母爱的浓浓茶香.