幸福作文
谁是世界上最幸福的动物?是机智聪明的小猴子?是活泼可爱的鸭子?还是……
让我们一起去听听动物们它们觉得谁最幸福吧!某天晚上老虎大哥在树林里举行了这样的一个大赛比比谁最幸福”。当小动物们得知有这么有趣的比赛后纷纷从四面八方拥进赛场。当老虎大哥宣布比赛开始时大家都争先恐后着说”我是世界上最幸福的小动物因为我可以随时随地地爬到树上吃美味可口的松果而且我也不用担心被风吹被雨打。而且我家在那凉快的树中……”小松鼠骄傲得说道。
但是小猴也不甘示弱地讲道:”我才是世上最幸福的。因我也可以在树上爬上爬下的而且大自然都是我的家我随时随地可以在那儿停脚休息所以我才是最幸福的。”小熊猫看到这情景变不顾一切地喊到:”我才是最幸福的。人们可不敢碰我而且我也被列为’国家一级保护动物’所以我才是最幸福的。老虎大哥听了这几位小动物的发言后便指出了它们的优点和缺点还说:”今天我只是想考考你们谁是世上最幸福的我们心中都有数。但是今天你们很令我失望没有一个人达到我的目标。
其实我们大家都是最幸福的没有一个小动物是不幸福的我们也要把握住这幸福的时光不可让它白白的溜走。”大家听了老虎大哥这几句简单的话后也明白了其中的道理:大家都是最幸福的。