成长作文
翻开尘封已久的相册,那一张张珍贵的照片映入了我的眼帘,使我回忆起了儿时的足迹。
瞧!这张照片,一个矮矮的女孩,她背着一个紫色的小书包,在夕阳的衬托之下,她的笑容是那样的灿烂。
是啊,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是童年,那美丽的时光怎能一去不复返呢?金色的童年要是去了,留下的只是零零星星的回忆。
一年级时的我,是一个天真可爱、活泼淘气的女孩,说起一年级时的我,不禁想起当时与小伙伴们嬉戏的身影。二年级时,我渐渐对学校有了一种憧憬感。三年级时,我成了一个负责、认真的班干部,对职务有了好感。
四年级了,我逐渐明白了:充满希望的友谊就是明天第一缕阳光的昏轮;时间就像一桶水,能冲刷走一切不美好的回忆!
金色的童年是美好的,多彩的少年是美好的,处处都留下了我成长的足迹。在不经意间,我们发现,自己已经长大了!