每当我遇到挫折时我总会想起妈妈说的一句话:“没关系,妈妈相信你”。
记得有一回,考试时因为时间来不及了,我就把作文的草稿给交了上去。可就因为这,老师把我的作文分全给扣了。那时我一看分数,沮丧万分。本想着可以拿个高分让妈妈看,可现在我感到好像掉进了万丈深渊,腿又像灌了铅,怎么拉也拉不上来了。没想到,等我回到家,妈妈却没有批评我,反而对我说:“没事,分数不重要,重要的是要吸取教训,以后不要再这样了”。
还有一次,我跑步比赛时,因为摔倒了,才跑了第39名,心里很是伤心,可妈妈说:“这次跑不好没事,你可以下一次努力跑呀”。
其实我知道妈妈也对我充满了希望,我考高分时妈妈也很开心。可妈妈更希望我有一个健康的体魄,快乐的童年。