三月份是传统的学雷锋活动月,为了让孩子们能够更丰富地了解雷锋事迹,学习雷锋精神,盛菊影幼儿园大二班的孩子们开展了一系列的活动。
首先让孩子们《讲雷锋叔叔》故事,孩子们深情并茂地讲述着雷锋叔叔小时候的故事,当说到雷锋叔叔小时侯被地主打,没有吃没有穿时,有的孩子眼眶湿润了,深受感动,雷锋叔叔虽早已离我们远去,但雷锋叔叔那助人为乐,敬业尽责,为人民无私奉献的精神却始终常驻我们心中。
接着让孩子们学唱《学习雷锋好榜样的》歌曲,学习雷锋好榜样,终于革命终于党——”充满革命气息,充满热情斗志昂扬的歌声,在我们小时侯记忆尤新,然而,对于现在的孩子们来说,似乎已经很陌生,很遥远。为此,老师一字一句认真教唱,并把孩子们不能理解的歌词逐一讲解。不一会儿孩子们已能有模有样的演唱了。
最后大二班的哥哥姐姐们还来到了中一班,帮助弟弟妹妹们来穿衣服,我帮你来扣纽扣,你帮我来系鞋带,再来照一照镜子,看看哥哥姐姐们帮我穿得衣服漂亮不漂亮,整齐不整齐。恩,我也来夸一夸我的小姐姐,小哥哥的本领大。我很满意咯!
如今雷锋精神在很多人的记忆中已经淡忘了,通过这次活动不仅让孩子们认识了雷锋叔叔,了解关于雷锋叔叔的故事,同时在自己亲身体验中感受到了做好事的快乐。虽然每年只有一个3月5日,但是这个认识应深深地刻在孩子们的意识里,让雷锋精神常存。3月5日是学习雷锋叔叔好榜样的日子呀!这样有纪念意义的日子我们怎么可以让它错过呢!"雷锋"对孩子们来说也许太遥远了,但雷锋的精神永流传呀!讲了雷锋的故事,孩子们好象一下子明白了一点,于是说归说,实际行动才是最重要的哦!!