我的家乡作文
我的家乡在潍坊,下面,我给大家介绍一下我家乡的美景。 潍坊是山东东部地区的重要枢纽,胶济铁路和济青高速公路横贯东西,为半岛中部地区重要的物资集散地。由于城市处于一个地理上的衔接部位,所以交通运输便捷而通畅。
潍坊还是一座历史悠久的手工业名城,早在明清两代,就以“二百支红炉、三千砸铜匠、九千绣花女、十万织布机”名扬天下,素有“南苏州北潍县”的美誉。潍坊文化源远流长,丰富的文化积淀,形成独具特色的旅游资源。以风土民情著称的“千里民旅游线”更受海内外游客的喜爱。 在这条线上,有24个风景点,6个博物馆、3个民俗的旅游村,集风筝游、探古游、婚俗游、年画之乡游、集风景名胜游于一体,形成了一个“汇今古奇观,现当时风情”的立体艺术画廊。游客们可以随着农家习俗,住农家房,吃农家饭,学农家活,乘马车、荡秋千、放风筝,坐花轿、情趣盎然,令海内外游人心旷神怡、留连忘返。 地处章国故地的潍坊,自古以来人才辈出。
齐国政治家晏婴,东汉经学大师郑玄,北魏农学家贾思勰,北宋画家张择端,诗人李清照,清代著名的书法家刘墉等文化名人灿若星辰。原籍他乡而在潍坊为官做事的名士,也为数众多。如北宋宰相寇准、文学家欧阳修、范仲淹、苏轼,清代郑板桥等,都在这里留下了不少诗文墨迹,至今流传于世,为中外游客所传颂。 这就是我的家乡, 这就是我美丽的家乡!