我的家乡作文
有一个地方春天阳光明媚,夏天鲜花盛开,秋天瓜果飘香,冬天白雪怡人。这是哪里呢?这就是我的家乡,一个生我养我的地方。我爱自己的家乡,爱家乡的一草一木。家乡的树林伴我走过了美好的童年,时时想起和树木在一起生活的情形,整天在树林间穿梭,有时赶只小羊,让它快乐地吃草、玩耍;有时也带妹妹捉蝴蝶,跑来跑去,妹妹地欢叫声和我的笑声荡漾在树林间。
一阵微风吹来,吹的树叶沙沙作响。似乎在为我们加油,似乎在告诉我们:“蝴蝶在那儿!快去捉呀!”春天的树林是美丽的,而夏天采花的过程更加美丽。一天,妹妹拿着一大把漂亮的花儿回来了,“姐姐,你看这花儿多漂亮啊!小山坡上又长出更好看的花儿了。”妹妹兴奋地对我说。听了妹妹那开心的一段话,我也起了采花的想法。于是我带着妹妹到小山坡上去采花。刚走到一半,我便看到一片花的海洋。这些花中,除了平时的那些野花外,还有好多叫不出名字的花儿。我采了这种,又觉得那种漂亮,采了那一种,又觉得这株漂亮。我采呀采,直到妹妹叫我回家的时候,我才恋恋不舍地起身,花裙子里已是满满的。在回家的路上,我把采来的花都扎成了花环。
往妹妹头上戴一个,我头上戴一个,手上、脖子上、花裙子上……,回到家往镜子前一站,我俩立刻变成了花仙子。又唱又跳得可高兴了。傍晚时,小村庄里立刻热闹起来了。乡下人家把饭桌放到院子里,等着下地里干活的人回来吃饭。一会儿,车声响了,原来地里干活的人回来了。吃饭时,一家人围坐在饭桌旁,说说笑笑,热闹极了。夜深了,小村庄里安静下来。纺织娘住在它们的房子上。一边织一边唱着:“织呀织,织呀织。”这歌声多么动听,多么美妙呀。……小村庄一切都是美丽的,只要你用心去感受它。它比仙境更美丽。