我的家乡作文
我的家乡位于黑龙江省中部的望奎县,那里是四季分明是的小地方。家乡的黑土地哺育了一代代勤劳善良的人们。 每当春天的时候,田地里到处是忙碌的人们。庭院的杏树,山上 的果树争先恐后地吐出绿芽。
小草们也不甘寂寞一个个掀开头上的泥土,探出小脑袋。你看,道路上的杨树和柳树也像姑娘一样穿着自己最美的绿衣裳,小燕子也不知是什么时候从遥远的南方飞了回来,春天真是一个充满希望的季节啊到了夏天,山坡上的草更绿了,太阳公公的脸也变得更红了,温度也更高了。庄稼也开始飞快的生长,农民们个个都忙着除草和喷药,一只手在田间忙碌,望着绿油油的作物,偶尔还听到他们爽朗地笑声。
孩子们都到近处的小河里面去捉鱼和洗澡了。远处,炊烟袅袅,家家户户都在做饭。一缕缕青烟,一条条直线似的升上天空。 秋天是成熟的季节,也是收获的季节。这个时候,金光灿烂的田野里,□的豆子,红色的高粱,成熟的玉米昂首挺立,向人们展示着他们丰满的身姿。 家乡的冬天光秃秃的并不美,但是到了下雪的时候就不一样了。满山遍野银装素裹,田野里一群群的孩子堆雪人,打雪仗,有的孩子还用胖乎乎的小手接雪花,他们欢喜若狂。
家乡的山美,水美,人更美,家乡的人们辛勤耕耘,换来春天烂漫的鲜花,换来秋天甜美的果实。 啊!我爱我的家乡。