我的家乡作文
我的家乡是一座美丽的小镇,不算繁华,却样样不缺。
我们的小镇上有高楼大厦,街道宽阔,四通八达,还有快要竣工的高速公路,显示出这个小镇即将城市化。走在路上,你可以欣赏街边的美丽风景,还可以很清晰地看见每一个房子,每一栋楼的门牌号。这个小镇最古老的名胜古迹就是王府了,王府门前有两个雄师,看上去非常雄伟。里面有王爷住的四合院,还有两个展厅,里面全是古代的用具,古代王爷用的就是这些。电视剧《祥云xx》也正在这里拍摄。
除了名胜古迹,这个镇子还有给人们娱乐的地方。人们可以在广场散步、看喷泉;可以坐下来观看大屏幕、可以在健身中心玩耍、健身。
这个小镇不但美丽,还有丰富的物产呢!
农民伯伯们种出了大米、小米、荞麦都是我们最爱吃的。而且荞麦、小米已经名杨国内外,它除了可以食用之外,带给人们的是绿色和健康。
我们小镇最著名的就是麦饭石了,它有“神石”之称,含有多种矿物质。用它可以做成杯子、炖锅、花瓶……老年人常喝麦饭石杯子里的水可以延年益寿。每年都会有很多的客商来这里订货,并远销海内外。
我们小镇虽然小,但是它有着丰富的农作物、整洁的市容、健康的市民、还有神奇的麦饭石。我为我生活在这个小镇上感到骄傲、自豪。
这就是我的家乡,我爱生我养我的她。