元旦800字作文
快到元旦节了,元元可高兴了,因为那天是他的10岁生日。他得到的礼物可多了,有足球、衣服、书本……不过,他最喜欢那只红色的,方形的手表。
由于睡不着,元元晚上4时就起床了。他兴高采烈地戴上钟表,把时间调成了1月1日4时1分,又继续到头睡了下去。可他不知道,神奇的事情就要发生了。
第二天,元元兴奋地睁开眼。他刚想穿鞋子,却发现鞋子不见了。“妈妈,我的鞋子呢?”元元叫道。妈妈笑着走过来,嬉皮笑脸地说:“小傻瓜,愚人节的一大早就被我愚了吧,小心这一整天倒霉哟!”愚人节?元元疑惑了,今天不是元旦节吗?为了不被这个疑惑缠身,元元草草找了一个“妈妈在逗他开心”的理由,就走出了家门,准备迎接前来祝贺他生日的伙伴们。
刚下楼梯,元元的手就莫明其妙地粘在了扶手上。正当元元丈二和尚摸不着头脑时,隔壁的小朋友明一哈哈大笑着对元元说:“哥哥被我捉弄了,哈哈!”要在平常,元元早就想批评一顿明一了,可今天心情好,就宽恕他吧。
元元正在单元门口等应邀人的到来。10分钟,30分钟,一个小时,五个小时……元元的腿都站麻了。“今天是我的生日,怎么一个人也没来?”元元气得直跺脚。难道今天真是愚人节?元元开始疑惑了。这时,妈妈在楼上叫道:“元元,吃饭了!”元元呆了一会儿,上了楼。“今天不是我的生日吗,大家怎么了?”
今天的饭菜一点也不特别,根本没有生日的气氛。元元决定先不发牢骚,先问清楚了再做决定。“妈妈,今天几月几日?”元元忍不住问道。妈妈一边吃饭一边说:“4月1日呀,要不然我捉弄你干什么?”元元看了看自己的手表,让妈妈看看手表上清晰的“1月1日”。还没等妈妈回答,爸爸就抢先说:“你还没过够生日呀,一定是手表出毛病了。等会儿你到送你手表的外公家去问问吧。”元元早就有这个想法了,外公买的手表,他一定知道为什么。
外公家离这儿不远,一吃完饭元元就跑向了外公家。当元元要路过一个必经杂货店时,那儿的店主却叫住了元元。
“小朋友,我看看你这个手表,好吗?”奇怪这人怎么看这个烂表?元元虽然疑惑不解,却还是摘下了手表给店主。店主拿着手表东瞧瞧,西
看看,最后竟然惊奇地说:“没错,这就是我丢失的‘时间表’!”店主看了看满脑子迷惑的元元,接着说:这个表可以任意改变世界的时间。我的父亲是个大发明家,他用毕生的精力发明了这个‘时间表’。我以为这个表没什么用处,便在4个月前把它卖了,直到父亲告诉我使用方法我才追悔莫及。你佩戴了他,真是三生有幸呀。”
元元被这突如其来的时间给吓坏了。突然,他眼珠子一转,拿过手表,把时间调成了1月1日。“呼”的一下,元元回到了1月1日,大家正在给他唱生日快乐歌。