元旦800字作文
期二,(班主任鲁)老师向我们宣布道:“后天我们将开展(召开)一年一度的元旦联欢会,因为2009年将离我们而去,2010年将向我们走来。明天请大家来装扮教室,后天再带吃的东西!”
我一听到这个消息,心里立即就(乐)开了花,“又要开联欢会了,可以吃东西,看节目,多么享受(快乐)呀!”
第二天,同学们好像有心灵感应似的,(不约而同地)带了好多窗花、气球、彩条,来(大家动手)把教室布置得美丽极了!气球挂在黑板上,彩条挂在窗户上,五彩缤纷的窗花贴在窗户(玻璃)上。我们看着漂亮的教室,心里真是说不出的高兴。
(星期四一大早,)大家心里一直盼望的元旦联欢会终于到(要开幕)了。我们带着吃的东西来到班上,兴奋的不得了。
主持人史若晨和洪雨晨宣布,联欢会正式开始。第一个节目是打快板儿。杜佳颖同学打着快板儿,口中说着顺口溜,(惹得)大家哄堂大笑。
音乐响起来了。我的同桌陈泽宇和另一个男同学一起手拿话筒,深情地大声唱着《大海》这首歌。陈泽宇头戴太阳墨镜,一幅很帅的样子。他还学着歌星的模样,走到过道上,说:“大家和我们一起唱,好吗?”大家激情地回应着。
第三个节目是我喜欢的变魔术。一位女同学拿着一张写有一些同学姓的纸,叫上一位同学,(让他)在这些姓中选出一个姓,让大家都知道,就不能让小魔术师知道。接下来,小魔术师就来问问题,那位同学回答是或不是,(不一会儿她就猜对了)。可是,她是怎么猜中的,我一直不解。
鲁老师的女儿也给我们助兴来了,她的节目是弹扬琴。只见她手拿着两个小木棒,在有很多弦的扬琴上打来打去,发出了清脆的(优美的)声音(旋律),好听极了!
第五个节目是弹古筝,这可是我弹的乐器(表演的节目)。我弹的曲子是《幸福渠水到俺村》。大家听着曲子,仿佛走进了一个村子,有一股幸福的渠水流到了那里,人们正高兴呢!(欢呼着、跳跃着…)我弹完,站起来。同学们过了三秒钟,才响起了掌声。那时,大家可能还在陶醉中呢!
表演才艺的时间结束了,我们开始看动画片《闪闪红星》。我们一边吃东西,一边看动画片,真幸福!
这次联欢会给了我们展示自己的机会,还锻炼了我们在大家的注视下不怯场的能力。这么棒的机会,我以后要多多参加。