元旦800字作文
元旦晚会的前一天,也就是12月30号,婚期还没过的的让我们盼了好久的班主任回来了,另我们好兴奋,我们听说他婚期没过特地跟师娘赶回来跟我们过这最后一个元旦晚会,我们又好高兴、感激。
这次晚会不是我主持的,我一再推辞,让我们班的“歌手”当了主持人,我要在下面和同学们一起过。同学们算是放开了,争先恐后地上去表演、唱歌。最搞笑的是我们班的“班宝”房晓玉,一首歌未完又接一首,几乎把他所有会的歌都拽出来唱了一句。由于他的歌声实在太“优美”,在下面捧腹大笑的我们不得不采取行动,把手里的东西往他身上扔,他还装做委屈地唱道:“你伤害了我,我却一笑而过……”真是另我们啼笑皆非。歌手自是不干示弱,唱了《遗失的美好》跟《星梦缘》,真的很动听。让我们惊讶的是邱恺唱的《坚持到底》和《冻结》,简直比歌手唱的还好听。怎么会不好呢?打开学起就开始练习了。
我,嘿嘿,不好意思,由于平时不常练歌,到这个时候傻了眼,没有一首能完整地唱下来。邱恺鼓动我唱《江南》,我鬼使神差的就听了他的话上去唱了,完全跟不上节奏,就像跟Jj两个人唱二重唱,我羞愧万分。结尾部分唱了三遍,邱恺在下面给我大V字形手势,歌手说我唱的不错,我就厚着脸皮唱到了最后。第二次唱,是跟土豆,多俐一起唱《明天会更好》。前面我跟土豆说得天花乱坠,什么最后一个晚会拉,要好好珍惜拉,说过年后很快就要各奔西东拉,好好过这个晚会拉……可到了开唱,我们可就铬了同学们的耳朵了,不好听,嘿嘿,出丑了。
班主任到底还是没唱,任凭我们怎么喊也不给我们露一手,可能是他不爱表现的个性吧,这个班主任,最后一个晚会了还计较什么呀,也不唱首歌,这看来是我们最大的遗憾了。
晚会在欢呼声中落幕,谁的心都不能平静。我收到了不少礼物,安迪的、土豆的、多俐的、飞天少女猪的、邱恺的、野驴的……我给他们的礼物都是自家带的,跟随我很久的,我想这应该更真挚一点吧。所以我忘着近乎空了的壁橱,没有任何遗憾跟后悔。
欢乐的时光总是过得很快,我们最后一个元旦晚会就这样像落叶一样轻轻地走了,初中阶段的最后一个元旦晚会,这个元旦晚会会一直会深深地藏在我们心里。