和谐400字作文
一天早上,我刚走到十字路口,就看到了这样不和谐的一幕——一位阿姨骑着电动车,由北向东驶去。还有一位阿姨由东向北驶来。两辆车都像离弦的箭一样。“砰——”两辆车撞到了一起。一位阿姨没有受伤,另一位阿姨腿疼得爬不起来。
看热闹的人渐渐变多。可人虽然多,但也没有一个人拨打 110 或 120 ,站在不远处的警察看到这状况也不闻不问。那位没有受伤的阿姨站了起来,对另一位阿姨说了声“对不起”后,飞奔而去。
还有一次,我乘公车去跳舞。刚上车,就看见一个司机,手里拿着烟,车上还贴着“请勿吸烟”的牌子,还抽烟。这还不算严重的。我忽然听见一阵争吵声,随着声音望去,原来是两个年轻人吵了起来。
“这座位明明是我先看到的!”
“但是这是我先坐下的!”
“是我看到的!”
其后不久,我在一个花园散步,看到了“请勿随地吐痰”一行大字,除了我,也有其它人在这里玩耍。不一会儿,有一人映入我眼帘,他身着黑色夹克,相貌平平,他好像不太舒服。他吐出来的那团黏乎乎的东西,化解了我心中的疑问,原来是痰。那儿不是写着“请勿随地吐痰吗?”他是“文盲吗?”不,应该是“文明盲”吧。
唉!原本一个文文明明的城市,现在变得这么不和谐,不文明。让我们携手,把不和谐的一幕幕全都擦掉,共创美好的家园!