和谐400字作文
2001年7月13日,当国际奥委会主席罗格宣布2008年奥运会举办地时,“Bei Jing China!” 全场轰动了,在场中国代表沸腾了,电视机前的中国人民沸腾了,举国上下,大江南北的中国人民都沸腾了。人们奔走相告,传播着奥运的喜讯;人们翘首以待,期盼着奥运的到来。
2008年3月24日下午,万众瞩目的北京奥运圣火在雅典点燃时,我心中的圣火随之点燃。
1894年6月23日,世界体育运动的协会─奥林匹克运动委员会在巴黎成立了,把世界人民凝聚到了一起,奥运它不但给举办国带来了经济效益,而且也是对举办国和谐发展的考验。奥运把全球的目光凝聚,是地球村人民共同的赛事,为了“更高更快更强。”以之全球人民都在付出,为之努力。刘长春是人们不该忘记的中国奥运第一人。