朋友800字作文
亲爱的R:
今天和同桌聊起你,她笑着对我说:“她和新朋友相处的很好,还和别人一起看漫画了。你知道的,她之前很不愿意和别人分享漫画。而且,她还在下课时和男生们下五子棋呢,之前她明明一和男生说话就吵架。”
你发生了很大的变化,我却只能从他人口中得知这一切。听着她的话,我不禁有点落寞。
之前,他们都说你很自闭,跟谁说话都是一副高高在上的样子。我才不信呢,就你那脾气,我还不清楚?你常常画漫画逗我开心,你常跑到书店里帮我买杂志,你常在放假时和我打电话打到海枯石烂电话线断的地步……他们对此不屑一顾:“她只是和你关系好罢了。除了你,她搭理过谁?”
也许真是这样,你几乎只和我一个人说话。咱俩上课说话不知被老师逮住了多少次,你屡教不改,依旧在上课时只为了一些无关紧要的小事和我说话。你很关心我,没事喜欢拍我的头,尽管我很不喜欢这个动作。你没事常问我冷不冷,烦不烦……问得多了,我不免有些厌烦,我讨厌别人拿我当小孩。我妈这么问我都受不了,更何况你比我小一岁。你知道吗?他们都说你对我太好了,简直是个默默奉献的劳模。可我不喜欢别人对我太照顾,我的性格很特立独行的,你明明知道。我不希望别人一直对我说:“你看,她多照顾你啊。”我不希望别人以为我依赖你。一次偶然的机会,我读你的日记,你写道:“为了逗她开心,我搜集了许多笑话和趣事。”你可能认为自己付出了很多,可你有没有想过我的感受?虽然你什么也没说,但我总感觉自己欠你许多。
后来我对你爱搭不理的,你比谁都清楚。一是我不想有人这么无限度地烦我,二是我也想让你有机会和别人多接触。你找我说话,我都不怎么理会,时间一长,你也明白了,于是不再来烦我。
刚开始两个星期,我的确为摆脱了你的嘘寒问暖而沾沾自喜。可是一个月后,我发现我不习惯这样。习惯了有人和我看着漫画笑出声,习惯了有人在下课时穿过大半个教室来找我只为了说几个冷笑话,习惯了在寂寞时一个贴心的电话……你的骤然离去,叫我措手不及。
本想找你言和,他们却说你比从前开朗。我曾担心你孤僻,交不到朋友。可你做到了,你终于有了新朋友。以前你的漫画只和我分享,你说让不懂它的人来看简直是糟蹋。可现在,你已经乐于把新买的漫画和周围的同学们一起看。你在下课时也有了几个棋友,你们在下课时下上几盘棋,引得好多同学围观。
本是我把你推离我的世界,为何我会后悔?
可是,没有了我,你的世界,更宽广了吧。我不用担心你的不合群,你已经学会如何和他们相处了。嗯,是这样吧,莫愁前路无知己。
那么,原谅我不曾告别便只身退离你的世界。