朋友800字作文
亲爱的源源:
好久不曾与你联系。今天写此信,是因为我读了一本好书:《震动》,想与你分享。
地震,这个字眼我们可能从电视、新闻中见过它,但我们也许一辈子也经历不到。但翻开《震动》,便会觉得犹好经过一场地震的的洗礼,带来心灵的震动。
六个少年,因一次地震,从此便改变了人生。他们之中,有漂亮优秀的校花宋佳玲,调皮捣蛋的“混混”元帅,文雅的钏雷,高傲、不可一世的“小妖精”安琪……各有性格,也有矛盾。但当地震来临时,他们拉起了彼此的手,决心冲出难关。
绝望,哭泣……这生存之路中的血与泪,化作点点充满作者感情的文字,如一根柔软的刺,点中了心窝中那最柔软的地方。我们与故事中的他们一起用双手拨出一条路,与他们一起含着眼泪成长,带着微笑,变得更加坚强。
源源,读到这里,想必你也如我一样,能够感受到他们的坚强。
但你可知,灾后的重建,又是一条心灵之路。每个人都要面对不同的困难与挫折。宋佳玲每日对着那希望的杜鹃花祈祷,执着地寻找自己的亲人,可两行清泪,却只看到了一个永远破碎的家庭。安琪逃过了地震,可那个昔日的“小妖精”却要独自承受失去亲人的痛与泗坪镇人的辱骂。元帅心恨父母,但那恨,也让一个男子汉更显现出了真实的自己,流下了眼泪。那一次回眸,那一句心声,那一片破碎的瓦片,是他们心中情感的交织,与青春道路上的痛苦和沉思。
火红火红的杜鹃花,一只咯咯叫的老母鸡,一栋崭新的漂亮的房子,主角们因灾难而痛苦,又因灾难而更加地团结与坚强。即使没了父亲,失去了挚爱,即使是母亲的逃避,村民的辱骂;哪怕,是那个失去了一条腿的贵族狗,在泪水与迷惘中,他们因为这次地震,如茧中蝴蝶,挣扎在蜕变的道路中,最后,破茧而出,展开了美丽的翅膀。
朋友,尽管这是虚构,尽管这只是一本小说,但我相信,你读此书后,所受到的震动,不亚于一次地震。你可以看到,并体会到内心的突破。灾难是不幸的,但也只有灾难,才能让人释放人性的美,人心的力量。当你为书中的情节感动时,你一定,也会得到成长,你会更加体会到人生的美好,更加坚强。
朋友,好好读读这本书吧,相信你会从中汲取生命的力量!