教训400字作文
今天中午,我正在吃午饭。“喵”……,原来我家的小猫咪回来了,我正好有一只吃剩下的虾头,于是我拿着虾的触角想看小猫跳上来的样子。
“猫咪”……,我呼着小猫,听到呼声,小猫看到了虾头,飞快的奔过来,两只后腿着地,两只前脚腾空并伸出锐利的爪子像抱东西一样牢牢地钩住虾头往下拖。
虾头从我的手中滑过被小猫抢去。小猫开心地吃着“战利品”。我又拿起了一个虾头,小猫闻到了虾味,赶了过来,我一不小心,虾头滑落到地上。
我赶忙弯下腰去捡,可小猫却捷足先登把虾头抢了去。我赶紧把小猫抓起来,准备用手去拿回来。
手刚伸出去,便被小猫用锐利的爪子抓着了手,爪子深深地嵌进我的手指头的肉里,痛得我呲牙咧嘴,大声叫了起来,紧接着小猫用嘴巴咬住我的手。手被咬出了血,我眼睛里不经意地流下了眼泪。我慢慢地、慢慢地把手放下,小猫见我松了手也把爪子和嘴巴松开了。我气得火冒三丈,立刻把小猫抓起来重重地摔了出去。小
猫的脚刚好撞到三轮车上,痛得它把脚翘得老高,尽量靠另三只脚走路。我看见它滑稽的样子又好气又好笑,手上的伤痛顿时减轻了好多,不那么疼了。
这就是我家的小猫给我的教训。