教训400字作文
我从小就喜欢看电视,像那迷人的《多啦a梦》,好看的《巴拉拉漂亮宝贝》、《猪猪侠》、《东方神娃》……都是我喜欢看的。
就是因为妈妈不在家,我自己偷偷的看电视不知被打过多少次,可我对那精彩的动画片早以如痴如醉了,就像爸爸吸烟一样。看电视,曾经吸取过一次巨大的教训,那一次我永远都不会忘记。
那是上三年级的一个星期天,妈妈和爸爸去看房子了,我一人在家,我玩玩电脑,看看电视,然后睡了一觉,就去写作业,边写还边看电视,那时候,我被《东方神娃》吸引住了,那里有心思写作业呢?那时候,我作业一点都没写,等《东方神娃》播放完了,我才想起星期六和星期天的作业还没写,连忙去写,但到8点了,我才一项作业,妈妈就要回来了,她一回来我就不能写了,写不完妈妈一定会打我,果然,不久妈妈就回来了。妈妈知道后,打我了一顿,一直到夜里12点,我还没写完,妈妈也心疼了,说:“不写了,明天在让老师教训你一次就是了。”当时我困的不得了,就去睡了,第二天,老师叫我罚站了一天。
都怪我,唉!