狐狸搬了新家,邻居是一户穷人家,住着大兔子和小兔子。
一天晚上,森林里停电了。狐狸正准备点上蜡烛,忽然有敲门的声音。
当他把门打开一条缝时,它发现站在门口的正是邻居小兔子。“狐姐姐你家有蜡烛吗?”小兔子甜甜地说。
狐狸想:“他家不会穷的连蜡烛都买不起吧,要是她不还怎么办?”狐狸说:“实在对不起我家没有蜡烛。”正当狐狸准备将门关上时,小兔子从怀里掏出两根蜡烛交给狐狸,说:“我就知道你家没有蜡烛,妈妈让我送两根蜡烛给你。”说完便跑开了。
狐狸站在门口不禁流下了泪。她后悔为什么她没有相信邻居呢?为什么?为什么我的心这么狭隘?为什么?她决定要做好人好事,不再把别人往坏处想。一定要留一个清白在人间!