微笑200字作文
走在僻静的小道上,我回想着今天的一切,不知是因为天色已晚还是因为今天所发生的事情,我的心、我的身体似乎都是冷冷的,泪水在眼眶里打转,鼻子也酸酸的,我梗咽了一下,仰了仰头,朝着那一片暮色的天空望去,看着那迟迟不肯归去的晚霞,眼前竟出现了您的了脸庞,笑得是那么的灿烂,那么和蔼,我笑了,想起了小学时您的教诲,那一句“无论你身处怎样的境地,你都要微笑着面对!”依旧在我耳畔回荡。
泪水不像以前那样,这一次它没有流出来,我长大了,不会再为不开心的事情放弃微笑;不会在心情起伏不定的时候忘记微笑;更不会因为挫折埋葬微笑!
老师,您教育了我那么长的时间,我却没能再喊您一次,对不起,我相信以后还会有机会的!——致我最敬爱的金老师!