我的发现200字作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,她携着神奇的花篮,把新生命的种子洒向大地。
瞧,东昌湖畔的杨柳,纤柔的柳丝上缀满了绿色的小芽,有几处还伸出了绿叶。新的小嫩芽伸出头来,尽情呼吸着清爽的空气,它用小小的眼睛打量着身边的湖水和来来往往的行人。过了一会,小嫩芽不害羞了,便大大方方的钻出来,为柳树添了几份光彩。
树下的青草,上次散步时还是枯黄的,这才几天,就有了勃勃生机,挺着身子,一点一点往上长,远远望去,青草和柳树相眏成趣,和谐美妙!
湖水荡漾在阳光下,波光粼粼,随着微风起伏,一蹦一跳,像个顽皮的孩子。不时,几只游艇在水上漂过,掀起的波澜又独具一番风味。路人见了,无不点头赞叹这春日的美景!
我发现了湖边的美!