我的发现200字作文
下午,我又要上泛味无聊的补习班,好不容易才熬了一个小时,老师破天荒地给我们休息10分钟,我自感无趣,便拿起粉笔涂抹,谁想到,粉笔和水碰个满怀,我连忙拿起粉笔,在黑板上乱画,可是,只留下一个水形,我心一惊,想把粉笔藏起来。
正当我伸手时,老师来了,我想,老师会如何责备我呢?可是,水形似乎想帮助我,显出了原形,幸好老师没发现,不然就惨不忍睹了,可转念一想,也不对呀?为何水形会一下就显出原形呢?
我带疑问回到了家,打开电脑找答案,答案有五花八门,唯独一个是我看得懂的:粉笔遇到水,水会吸附粉笔外表的粉,写出来看不见,过一会儿,水被风干,粉笔就会显出来。
哦!生活处处充满问题。