我的发现200字作文
昨天,我走在放学的路上。天阴沉沉的,好像要下雨了,我便快步跑回家。走到了家门口,我突然看见有好几只蜻蜓在“玩耍。”“嘿,真有趣!”小蜻蜓们飞得很低,仿佛每一只身上都背负着一块大石头似的。回想起每次下雨前总见到蜻蜓低飞,于是,有一个问题从我脑子里蹦出来:“为什么蜻蜓在下雨前会低飞呢?”我百思不得其解。
我赶快跑回家,立即奔向电脑,搜索刚才问题:蜻蜓为何在下雨前低飞?找到了!原来在下雨之前,空气的密度和湿度都会变大,空气就会变得非常潮湿。而蜻蜓的翅膀非常薄,一沾上水,翅膀就变异常重。它们得不停地扇动翅膀才能飞高一点,但由于不停扇动翅膀而不停沾上水,也就飞不高了。
我知道了蜻蜓低飞的秘密。