错过400字作文例文
那一年,我出生,母亲难产,为了顺利生下我,错过了与父亲结婚二周年的烛光晚餐。
不过,母亲说,是上天的指意,父亲说,我们错过的只是一顿晚餐,收获的却是人生的另一份莫大的幸福。第二年,我重感冒,头烧昏了,为了我,父亲错过了那一夜的安寝。我那时不知道,父亲明早会很困,又哭又闹,于是,父亲又错过了那天的工作。第六年,我去上小学,路上我不肯去,母亲为了我,送我去学校报名注册,错过了那年的优干提名。第八年,我起床晚了,什么也没有说就匆忙赴校。更错过了向母亲说一声母亲,我爱你!,因为那天是母亲节。第九年,我喜欢上一本小人书,爱不释手。没想到看着看着就入了梦,为此,我错过了那一次约会,因为那天我们说好不见不散。第十二年,我上初中,出于固有的矜持,我忘了作自我介绍。后来,我知道,我错过了认识我的新同桌,因为,开学第二天,他转校了。第十三年,老师叫我演小品,我说我不行,也因此错过了,后来,我知道替我角色的那个同学被中央戏剧学院破格录取了。第十四年,我中考,那一年,忙,不亦乐乎。
我不知道,因为这样我到底错过了多少。总之,毕业后,匆匆离校,没来得及向老师同学说一声再见啊。