我的同学400字作文
一只高高的鼻梁,一双大大的眼睛,一张黑里透红的脸,汇聚成了我的好朋友—小红。
开学的那一天,老师给我们安排座位,我多么想和学习尖子生小黄坐一桌呀。老师却让我和学习最差的小红坐一桌,当时我十分不满,就在桌子上画了一条三八线,表示要和她分清界线。记得有次上课的时候,我看到考试题目太简单了,于是就“刷”“刷”“刷”地做了起来,可是正当我做到一半的时候,我的钢笔没有墨水了,我抬起头来,可所有同学都在认真地做作业,没有人理我。
这时我看了看我的同桌小红,想起以前她给我说话时我都没有理她,还摆出一付高高在上的样子,她会不会借墨水给我呢?正好这时小红看了看我,我们俩的视线汇聚在一起,小红似乎看出了我的心思,拿起我的笔,把她钢笔里的墨水挤了一半给我,这才让我顺利地做完工了考试。下课了,同学们都走了,只有我一个人在教室里用橡皮擦使劲地擦着那根三八线。
小红真是我的好朋友呀!