我的同学400字作文
郑彩灵既是我的同学,也是我的表姐。她长着高高瘦瘦的个子,留着一头短发,,一双水灵灵的眼睛,忽闪忽闪的。一张樱桃小嘴配上高高的鼻子,显得很精神。。她生气的时候,就撅着小嘴,一副娇媚的样子。
郑彩灵是个乐于助人的好同学。有一次放学,忽然乌云密布,狂风大作,黄豆般大的雨点像断了线的珠子一样往下落。不一会儿,操场就变成了一条“小河”。我眼睁睁地望着这场突如其来的大雨,心想:这么大的雨,又没带伞,如果冒雨回家,肯定会着凉的。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我急得不知所措的时候,一个熟悉的身影朝我走来。原来是彩灵同学撑着雨伞笑盈盈地走了过来。她对我说:“我们一起回家吧。”我高兴地说:“好啊!”说完我们一起撑着伞往家里走去。
在回家的路上,表姐总是把伞往我这边移,到家时我才发现我的衣服干干的,而她的左臂却被雨淋湿了。我还没来得及说声:“谢谢!”她就消失在雨中了。
瞧!这就是我的同学,一个乐于助人的同学。