数学作文例文
今天,我和妈妈一起到文具店,为新学期准备学习文具。
到了文具店,我发现文具店推出了买10元送1元购物券的促销活动,所得的购物券可以当现金使用,所以吸引了很多小朋友来到选购文具。
我看中了一个很漂亮的卷笔刀,上面标价是12元。接下来,我又选中了一把5元的尺子、一个3元的试卷夹和一块2元的橡皮。我心算了一下,一共需要22元。我和妈妈一起走到付款台准备付钱,妈妈边走边说:莹莹,你觉得应该怎样付钱比较省钱呢?
我一愣,猛然想起来购物券的事,买20元的商品就有2元的购物券了,那,不如
想到这里,我就先把2元的橡皮放回原处,让妈妈付了20元买了前3种文具,然后服务员就赠送2元的购物券给我们。我就高兴的用这2元的购物券买到我喜欢的橡皮了。
通过这次购物,我感受到了学习数学的重要性。我也发现,只要细心观察,就能发现数学知识能应用于生活之中。