我是一名少先队员,从上小学开始,我就带上了鲜艳的红领巾,从家到学校,以及从学校到家,我都是趾高气扬的在街上走着,好像在臭美似的。我正式成为少先队员时,我都是怀着自豪的心情的的。二年级时,我真正懂得了红领巾。有一次,我在回去的路上,看见有一年级小朋友在用跳绳一圈一圈得甩着,我怕他们会甩到其他人怎么办,我便立刻走上前去,对他们说:“你们可以不要拿着跳绳甩吗?”他们说:“好的啊。”我看见他们已经放下跳绳走了,我觉得自己能担当起做好少先队员的职责了。一转眼,我又到了三年级了,称得上是低年级的同学的大哥哥了。我准备回去时,我看见有一些人在为金磁铁(玩具)的多少而争斗着,我想,我现在还挂着红领巾呢!所以我要去劝一劝他们,我只听见他们说:“我最多。”另一个人说:“我才是最多的呢。”他们一直一遍一遍的重复说着一句话。我听的也感觉挺烦的,我马上扛起责任,以少先队员的称号我要去说说。我对他们说:“你们不需要争吵,其实只要好好商量就不会这样了。”他们听了我的话,就马上和好,数了数,他们之间只差一张啊!到了四年级,我已经成长成了为一年级小朋友到红领巾的哥哥姐姐们了。我是一名能担当起责任的少先队员,我要为自己加油。