送走寒冷的冬天,鸟语花香的春天到了,南京离青奥的距离更近了。2014年是我们南京人的骄傲,第二届夏季青奥会将在南京奥体中心举行。
青奥会全称青少年奥林匹克运动会,是一项专为年轻人设立的体育赛事,柔和了体育、教育和文化 等领域的内容,首届青奥会2010 年 8 月 14 日-26 日在新加坡举行,南京 2014 年是第二届夏季青奥会,将于 2014 年 8 月 16 日(周六)至 28 日(周四)举 行,“让奥运走进青年,让青年拥抱奥运”是南京申办青奥会的理念。青奥会的到来,可以展现我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,让更多人知道南京、了解南京,喜爱南京。
我是一名小学三年级的小学生,也是南京未来的小主人,在南京青奥会到来之际,为了迎接青奥会我也赶快行动起来。首先,我要和同学们一起走上街头宣传青奥,做到讲文明、懂礼貌;不吐痰,不乱扔垃圾,展示南京城干净、整洁的形象。要爱护环境,宣传绿色环保,让爸爸少开车多骑自行车;要自觉节约用水,不践踏一花一草。我还要认真学习特别是学好英语,争当2014年少年志愿者,让外国游客更加了解青奥、了解南京,做一名德智体全面发展的好学生。
我还要向大家介绍南京美丽的景点。六朝古都的南京历史悠久是江苏省省会,有着超过2500余年的建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一。南京有世界自然文化遗产景色秀丽的明孝陵和中山陵景区、有历史悠久繁华热闹的夫子庙、还有总统府、栖霞山、中华门城堡……可多啦!各个景点都有不同的特色,大家可以去慢慢参观,了解南京文化。
我期待着南京的道路更加宽阔,空气更加清新;期待着公共交通更发达,人们多骑车少开车,更加绿色环保,给外国友人留下好的印象。我期待着做个小主人,为他们做解说来宣传美丽的南京。
让我们从小事做起,从现在做起,为南京争光,为祖国争光,赶快行动起来吧!