青春800字作文
“分享青春、共筑未来”
这是一条高度凝炼奥运理念和举办城市文化的口号:它以“青春”体现青年人和青奥会的基本特征;以“未来”体现奥林匹克运动的大同理想、人类社会息息相关的共同命运;以“共筑”体现奥林匹克友谊和团结的基本原则。
青春就是一种活力,青春是无价的。
2014年的青奥会将在南京举办,所有南京人都在为青奥会做准备。此时的南京将成为世界曙目的焦点,人们将会热血沸腾,心潮澎湃。作为我一名南京城的小学生,一场盛会的小主人,我为家乡的荣耀而感到自豪、骄傲。青奥的盛会浮想联翩,来自世界全国的年轻运动员,在青奥的盛会竞技场上挥汗如雨、拼搏竞争。当然,“友谊”第一,“比赛”第二,相互交流、共同进步才是最终的追求。
青奥会是地球上所有国家和民族的盛会,是多种文化的交流与融合。此时的赛场有着26种赛区,其中有跳水、拳击、羽毛球、篮球、游泳田径、等。
在学校里,我参加了校园里的体育项目:“拔河比赛”,没有团队的精神那肯定是输的。老师训练我们那就是团队的精神。在那片学校的操场上,我们流过泪,流过血,就是为了赛场上的冠军。正因为如此,我要为青奥喝彩,不怕曾经的摔倒,力求今日的壮举。
南京这个古城,是一扇文明的窗口,是一座摆脱不了历史气息的古城。南京旅游的资源非常丰富,既有令人惊叹的湖光山色,更有让人追古抚今的人文景观。一个城市又有山又有水已经很不容易,难能可贵的是这些山山水水在南京都有机地和历史文化交织在一起。湖光山色,园林城市,南京的不山看完,南京的水别有风情,除了有一条蜿蜒流淌的秦淮河,玄武湖、莫愁湖的景色也美不胜收。
南京我为您骄傲,青奥的到来我将是一名小小志愿者,来履行我这小主人东道主之仪,让全世界的人都一览我们南京最美的风采,也让我知道世界的风采。。。。。。。
让我们共同祝愿青奥的成功、家园的美好。