分享400字作文
生活像个五味瓶,快乐便如冰糖,悄悄地在瓶里积攒着,等你向外倒时,它们又多又甜。生活中也许会有人不愿把快乐与别人分享,但那样就错了。快乐也可以分享,而且只有把快乐与别人分享,我们才会多一份快乐,生活才有意义。
某天下午,我正在同学家参加同学聚会,是几个小学同学。“老”朋友一见面自然有很多话说,虽然整个屋子显得有些吵闹,但洋溢其中的是快乐的气氛。突然一个正在上网的同学把我们都叫到了电脑前,我们很不解,因为她在看的只是她的邮件而已。随之,她就像毛主席一样,高举双手让我们安静下来,然后,她读了一则笑话,是关于某考生答卷的事。不说没关系,一说闯大祸,听笑话的途中,笑声接连不断,有一个同学竟然把正在喝的水喷了出来,喷完之后,还在笑。那场景,真是一片狼狈。快乐是可以分享的,瞧,它变成了好多好多份快乐。
一个电话“叮铃铃”地响了,接起来,原来是姑姑。什么?!!我的作文得了奖,天哪!真是不敢相信!以上就是我一大清早那么兴奋的原因。
呆若木鸡了一会儿的我,明白过来了,高兴得跳了起来,然后,立即拿起电话,告诉爸爸、妈妈……把快乐分给每个人,自然他们也同我的心情一样,很快乐!小小的事,小小的快乐,分享给每个人,依旧很快乐!
快乐也可以分享,分享之后你会发现原来分享是一道神奇的魔法,它把你的快乐变得越来越多……