我的快乐生活邵孙婷马的快乐是飞奔在一望无垠的草原土壤;蜡烛的快乐是燃烧自己为他人带来光明;探险家的快乐是找到神秘的宝藏……我的快乐是在学习中、家中、生活中得到的。在学习上,每个周末我都要上三个兴趣班,但我并不厌烦,因为我对知识有种无形的渴求,我希望象小树一样,吸收各种养份,丰富自己的头脑。细心的你,周日上午也总会在图书馆看到埋头苦读的我,我喜欢这个属于我自己的空间,学习是快乐的,当我耗尽脑力,冥思苦想出一道数学题时,便会哑然失笑,回味成功的喜悦。培根曾经说过,爱读书是一种十全十美的享受;别的享受都有尽头。而读书给人的享受却是长久的。在家里,妈妈爸爸对我的关怀那真是无微不至啊,在这个温馨的空间里,感觉到了自己的快乐。我的妈妈是一位人民教师,每当暑假、寒假,大人们都上班,没人陪时,我的妈妈就在我的身边,天天在一起,而假期对学生们来说又是多么快乐的事啊,我也不例外。在假期里,我可以睡了一觉后,再睡一个“回笼觉”。直到拉开一层层窗帘,太阳晒屁股,也不愿意起床,蜷缩着躲在被窝里。妈妈有时叫我别睡懒觉,我还顽皮地说:“睡到10点,不是很好?还省了吃早饭的钱呢!”妈妈见了,微微一笑说:“小懒虫。”虽这样说,但还是让我再次美美地睡了一觉,妈妈的宽容让我快乐。在生活中,同学们又让我感到幸福和快乐。我的好朋友小高,她和我都住在一个小区,我们一起上学、放学,手拉着手,唱着歌,说着心里的悄悄话;我们还一起做作业,不会时,互相帮助,有时,还会为不同的观点争得面红耳赤,不知不觉中难题就迎刃而解了;每天做完作业,我们还约好带着自个儿的溜冰鞋,滑溜在小区的休闲广场内,快乐洋溢在我们的脸上……生命中有许多的快乐,说不定快乐正在某处酝酿着,等候着你的光临;说不定快乐已在你的身边,只是还未发现……