近两天,天气非常冷,我经常看到妈妈揉着腿痛苦地说:“又受风了,好痛啊!”见此情景我的心里非常难受,真想成为华佗再世帮妈妈从疼痛的迷宫中解救出来, 我想:怎么办好呢?按摩?不好。突然我想起了去年我表哥给奶奶洗脚的画面,对了,就洗脚吧!
于是我快速跑到厨房,心想:我第一次给妈妈洗脚,一定要做好! 首先,我往盆里倒了一大盆凉水,再把它放到灶台上,点火烧了5分钟,感觉应该好了!我把火一关,打开盖把手伸进去,呀!凉的!接着我干脆把火调到最大 档,5分钟后,我又一摸 ,晦气!差点没把我的手烫秃露皮!
于是,我兑了一些凉水使烫水变成了温水。之后我小心翼翼地端起盆,走到妈妈跟前,神情地说:“妈妈您太累了,我来帮您洗 回脚吧!”“你这是怎么了?”妈妈疑惑地问。我轻轻地把盆放到妈妈脚下,扶着妈妈坐下,帮她脱了袜子,把两脚放进盆里,又用肥皂搓了搓,这是有好多的泡泡 升了起来,我仿佛看到了妈妈年轻的笑脸,最后我把妈妈的脚捧起来用毛巾擦干。
妈妈一把把我搂在怀里,嘴里还不停地叨唠着:“我的儿子长大了!……”我的心里也像吃了蜜一样甜……