母亲500字作文
我们共同生活在地球的东方,中国就是我们的母亲。这是一块富饶的土地,到处山青水秀,道路四通八达。
我和妈妈常散步在大街上,街上霓虹灯光四射,一首首抒情歌曲驱逐着人们一天的疲劳。路上的行人有的携老带幼,有的成双成对。他们嘴里吃着香甜可口的糖果,身上穿着亮闪闪的名牌衣服……在物质如此丰富的时代,你可以想买什么,就买什么;想变什么就变什么,一位位行人就像一位位魔术师,一天换一个模样。只听妈妈常唠叨:“唉!现在的人买东西总爱挑三拣四,我们那个年代,想买的东西,许多只是个愿望,就像盼星星、盼月亮一样遥不可及。”现在的道路变得更宽了,各式名牌轿车在大街上穿梭来往,你追我赶,就像在赛车场里赛车。
从自行车到摩托车再到小轿车,各式交通工具的更新及普及就像一阵风一样快,街道两侧那些低矮的店铺已被拆除,高层电梯房拔地而起,而且一栋比一栋高,一栋比一栋豪华气派。小孩子们住在花园式的小区里,嬉笑着,追逐着。以前只能在幼儿园、超市才能见到的游乐设施,现在小区里随处可见,孩子们在这尽情地淋浴着阳光雨露,畅想着更加美好的明天。每次上街后,我都有不同的感受,我怎么也忘不了那熙熙攘攘的人群及大街上或大或小的变化。
变了,变了,哪儿都变了。一座座城市就像一朵朵烟花,随着一声巨响,五颜六色的光亮照彻夜空,把祖国母亲装扮。而祖国母亲也带着她那温和的笑靥,敞开博大的胸怀迎接着她的儿女。
我们依偎在祖国母亲温暖的怀抱,欢乐的风儿吹拂着我们的脸庞,让我们感到轻松舒适,平静祥和。啊!亲爱的祖国母亲,我们为生长在您这块富饶而美丽的土地上而骄傲,我们永远留恋您,我们将手牵手奔向更加光辉灿烂的明天!