我得到了表扬400字作文
在一次数学课上,徐老师表扬了我,为什么表扬我呢,下面我就给大家讲一下一下事情的经过吧! 那是在星期二的第一节数学课上,徐老师给我们出了一道三位除以两为数的除法题目,是365除以42的竖式并让提出问题:“你们是怎么想的?计算过程是怎么样的?”接着,徐老师陆续请了邵佳洛、任旭阳、钱书缘等几位同学回答,她们都站了起来,一声不出地站着。。。。。。
最后,徐老师叫我站起来回答问题,我刚开始也有点紧张,怕回答错了,可看到徐老师鼓励的眼神时,我便放松了许多,也有了信心,大声地说:“可以直接用前三位去除以被除数的前两位比除数小,所以直接可以用前三位去除365除以42,最多可以商8余29。”回答完后,我长长的出了一口气。这时,徐老师表扬了我,对着全班同学说:“车政澎说的很具体、很明白,回答正确。” 听到了徐老师的表扬,我心里美滋滋的,也更有自信了!这就是我得到的表扬。