我的理想400字作文
人 人 都 有 理 想 ,有 的 人 想 当 科 学 家 ,有 的 想 当 作 家 。 而 我 ,却 想 当 一 位 数 学 家 。
在 我 小 的 时 候 ,奶 奶 的 身 体 很 不 好 ,经 常 吃 药 。其 中 有 许 多 一 板 一 板 的 药 ,吃 过 后 的 药 壳 并 没 有 及 时 扔 掉 ,那 些 空 壳 就 成 了 我 的 "宝 贝 "。我 经 常 数 那 些 空 药 壳 ,数 完 一 板 又 取 一 板 。我 就 这 样 一 板 接 一 板 的 数 ,竟 然 没 有 数 错 过 。
现 在 ,我 长 大 了 ,再 也 不 会 数 药 壳 了 。可 我 对 数 学 的 迷 恋 仍 没 有 减 弱 。我 最 爱 做 的 便 是 一 些 较 难 且 具 有 挑 战 性 的 题 目 。每 次 老 师 发 下 数 学 试 卷 时 ,我 都 要 先 看 看 后 面 有 没 有 附 加 题 。后 来 ,姑 姑 给 我 拿 来 了 一 些 奥 数 书 ,这 些 书 对 我 来 说 真 是 相 见 恨 晚 呢 !
有 时 候 ,我 还 会 根 据 书 上 的 计 算 方 法 推 导 出 另 外 的 计 算 方 法 。比 如 ,书 上 说 圆 形 的 计 算 方 法 为 : 圆 周 率 ×半 径 的 平 方 。而 有 些 题 却 只 告 诉 了 直 径 ,所 以 计 算 时 还 要 除 以 2,这 就 显 得 很 麻 烦 。经 过 推 导 ,我 得 出 了 另 外 一 个 计 算 公 式 :1/4×圆 周 率 ×直 径 的 平 方 。这 应 使 计 算 直 观 了 很 多 。
不 管 怎 么 说 ,我 是 越 来 越 喜 欢 数 学 了 。等 我 长 大 了 一 定 要 当 一 名 数 学 家。