我的理想400字作文
我的理想是当一名天文学家,因为我非常想解秘太空。
我看了很多关于天文的书,其中,有《太空奇景》、《太空探索》、《太空》、《恒星与行星》。我还看了CCTV的科普节目《斗转星移》。通过看科普读物,我知道了太阳系有一颗恒星是太阳,太阳系还有九颗行星,其中有水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星。其中火星有二颗卫星,木星有十六颗卫星,土星有十八颗卫星,天王星有十七颗卫星,海天星有八颗卫星,但冥王星只有一颗卫星。
过年的时候,爸爸给我买了一架天文望远镜,从望远镜中,我看见了月球上的环形山和火星。我还知道许多星座。其中,有仙女座、宝瓶座、大犬座等八十八的星座。我要找到所有星座的位置。
我要好好学习基础知识,才能实现我的理想。因为天文学是一个很深奥很精确的学科。