我的理想400字作文
每个人都有一个伟大的理想,这是因为理想是我们心灵的寄托。有的人的理想是成为百万富翁,有的人的理想是成为一位大明星,也有的人的理想是成为一名普普通通的教师……我的理想可多的呢!小时候,每当看见医生救死扶伤的时候,我就想长大了当一名医生;每当我看见商场里面那些五颜六色的衣服的时候,我就想长大当一名服装设计师;每当我看见那些好的书籍的时候,我就想长大当一名作家……
这个理想已经在我心中萌生很久了。从小,我就很崇拜那些科学家。因为,他们能环游世界,去研究那些稀奇古怪的东西,这正是我想要的生活。
为了实现我的理想,爸爸妈妈给我买了许多有关科学知识的这类书。我每个星期早早的就把作业写完了,剩下的时间就不分昼夜的看书,我的好朋友还给我起了个外号叫“书呆子”。虽然这样很累、很辛苦,但是我并每有轻易放弃,因为我要努力,我要实现我的理想。