我的理想400字作文
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想也都在随着自己的年龄而变化,我一直有一个梦想-----当一名作家。
在我小的时候就爱听童话故事。每当夜晚睡觉前,妈妈会
给我讲一些美丽的童话,奇妙的传说。每当这时,天真的我望
着天上一颗颗闪烁的星星,我会想:我长大了,也要当一位作
家,写出一篇篇文章让大家品读欣赏。有理想就要实现,而实现理想的唯一途径就是努力三年纪起,我们开始写作文,只要每写一篇文章,我就会无比的有成就感,随着年龄的增长,我的作文水平越来越高,那也象征着我离我的理想越来越近。现在,写文章成了我的一种乐趣,虽然有时我的作文没有得到表扬,可是我不会气馁,我会从中总结不足,为将来的路打下基础。我爱看书,书会给我带来无穷的乐趣,在书的海洋中遨游,如饥似渴地云吸精神的养料。人生的路是坎坷曲折的,梦想的路更是如此。
随着时间长河的缓缓流逝,我童年这个美好天真的理想却
永久地深深刻在我的脑海中。岁月沧桑,四千七百多个日子已从我手中溜走。我也渐渐明白了一个道理:作家不是那么容易就可以当的,它需要经过无数条曲折之路,需要遭受无数次风和雨的打击。所以在今后的日子里,不管我遇到任何难攀之路,要奋力拼搏。插上远大理想的翅膀,敞开心灵,去展翅飞翔,搏击长空。要像大作家文豪那样,在灵巧的笔下,用优美流畅的词句,写出一部部绝世华章。
我会为我的理想而努力奋斗的!亲爱的朋友,为我加油吧!