成长作文
人生,总会有许许多多的烦恼。或大或小,或多或少。下面我来讲一讲我‘‘成长的烦恼。’’
到了青春期,很多孩子都会出现叛逆的心理。唉~~~我也不例外。
上次放月假回家,我和妈妈坐在沙发上聊天,妈妈一直问我近日来在学校过得怎么样。我有些不耐烦,便搪塞着说:‘‘还行吧。’’妈妈又问我有没有上课听不懂的情况,我实在不耐烦了,起身站起来,对妈妈说:‘‘哎呀,妈妈,我长大了,凡事我自己能照顾自己,不用您操心了。我还有作业要写呢,我去写作业了。’’说完,我走出了房间,关上了门。写作业时,不知道为什么,我的心里有些许的不安。我在想:我是不是做得太过分了?妈妈只是关心我而已,而我却……这里,我心里便感到深深的愧疚。晚上,我走到妈妈的房间,跟妈妈说了一声“对不起。”那晚,我和妈妈聊了很多。许久,才发觉已是深夜,便睡下了。
随着年龄的增长,我跨入了初中。除了心理上的烦恼,学习上的烦恼也接踵而至。随着学科的增多,作业量也加大了。每天,都有成堆的作业压在我们身上。针对作业,我想出了一个简单又有效的策略——时间表。可别小看了它,它以帮助我们更有效率的学习呢!
成长烦恼千千万,但是总会有解决的方法。当然,如果你遇到了自己不能解决的烦恼,可以随时找我来倾诉哦!