拼搏就像一涓细流,在穿石的精彩瞬间,令人感受到坚持的美,但人间最美的是爱心。虽然比赛结束了,但拼搏的精神并没有结束。
天阴沉沉的,像抹了一层锅底灰似的,我的心情宁静而又快乐,因为要和我的一些朋友来一场精彩足球比赛。到了球场,各个队员都来到了自己指定的位置。比赛开始了,先是由对方发球,我们上来就不断的抢球,对方的前锋配合得很默契,一下连过我们队两个球员,对方队员到了我们离球门不远的地方,狠狠地把球踢到了门前。球很快就要进门了,所有人的心都提到了嗓子眼。这时 我们的守门员欲求擦肩而过,对方进球了,他们队的球员都欢呼雀跃。
我们并没有灰心,在下半场的比赛中我们开始猛烈进攻,在还差十秒中结束的时候,我们还在进攻,妈妈和爸爸一秒一秒的数着,10、9、8、7…....最后我的一脚远射被对方的守门员守住了。时间到了,我们输了。我的队员看见了,都鸦雀无声。 妈妈说:“虽然比赛结束了,但拼搏并没有结束,比赛看的不是输赢,而是过程,你们已经尽力了。”
是的,能力有限,但拼搏无限,它朝气蓬勃,永远垂着绿荫,开着明媚的花。