在放寒假的时候,我的堂妹回来安远玩了。因为她每次回来安远玩的时间都很短,所以我总是每天都要陪她玩。 一天下午,堂妹突然提出要去打乒乓球,我就顺着她陪她去了。到了那里我就跟她打起了乒乓球,可是打到一半我才知道——她根本不会!“不会你打个什么劲呀!”我说。“你别得意”堂妹生气地说:“有本事一个星期我们再比!”“谁怕谁!”我毫不在意地说。
在之后一个星期里,堂妹每天吃了早饭很早的就出去了,到了午饭的时间才回来,吃了午饭又出去了,直到晚上才回来吃晚饭。 到了约定时间了,我和堂妹就按约定打了一场乒乓球比赛。结果出乎意料——堂妹这个原来不会打乒乓的业余选手打赢了我这个苦练过一年专业选手!“你是怎么做到的?”我疑惑地问堂妹。“很简单,我每天都去看其他专业选手打乒乓球,然后学习模仿他们的‘招数’,最后和他们实地练习。”“原来如此!”我恍然大悟,“真服了你!”从此我再也不敢小瞧堂妹了。
这件事让我明白了“只要功夫深,铁棒磨成针”这个道理,我是不会忘记这件事的。