我不知道该用怎样来描绘这精彩的舞蹈,只知道她们像是活灵活现的观音。是文化艺术孕育的儿女,她们正为的家园添上那辉煌的一笔。我想,我是位摄影师,我要录下的硕果:我是演讲者,我要滔滔不绝地为大众讲述她们那矫健的身影。然而我也,我只能用我贫乏的文字来描写这惊人的舞蹈艺术。舞的开始,舞者轻轻翻转合十的双手,给人以十分肃穆神圣的感觉,随后那些秀美的手臂像是金色的羽翼一样,像孔雀绝美的尾羽,自舞者身后徐徐伸展开来,左边、右边、上边。舞者的眼随着那些羽翼而动,那羽翼先是半展着,之后便是完全伸展开来后,孔雀开屏一样的壮丽,仿佛周身都放出圣洁而绝美的光芒来,灼灼,直击人心,炫彩夺目。瞧,她们那一伸手,一投足,一张目,一探头,那样的整齐、完美,令人叹为观止!这默契的,简直天衣无缝。但她们台上一分钟,台下十年功的刻苦锻炼和团结协作精神,又怎能登大雅之谈呢? 随着音乐和灯光的交错,变换,这些聋哑舞者在无声的世界中,创造出美轮美奂的肢体造型。舞者们屈腿倾身,缤纷的手姿像婀娜的花朵绽放在灿烂的金色中,幻化出慈祥庄严和典雅纯净,在视觉中激荡起强烈的冲击力,震撼着我们的心灵,这美,是那样清澈而纯净,那是一种超越出世俗的美。光与影,梦与手绽放出层层叠叠的佛光普照,博爱四射的神圣之美。那是一种美与文化的完美结合,那美来自内心与凡世的安宁,那美来自灵魂和精神的升腾。那是一种久违了的感动,触及了人类灵魂深处最柔软的地方。
虽然这些舞者无法用语言来和我们交流,但她们却用舞蹈来舞出内心深处最真诚、最朴实的爱,那一刻,让我们,甚至让世界都震撼了。那一种舞蹈,让人无法忘怀。灵动飘逸,如小荷轻舞于水云间,摇曳生姿。柔媚而清宛,舞出了一个让人心神飞扬的甜美的梦境。似梦非真,似见扉画,香气淋漓。欣赏了这精彩的节目,一种神圣感从我心中犹然而发,让我知道了艺术是不朽的,它将永远屹立于世界之林。