今天是新学期的第一天,同学们都背着新书包早早的来到学校。经过一个寒假的时间,我们都长大了一岁,同时我发现,有的同学长高了,有的同学长胖了,还有的同学,以前很顽皮,现在变乖了......新学期来到了,为了更好的学习和生活,我有以下的打算:1、按时到校,做到不迟到;2、上课认真听讲,积极发言;3、课后认真完成作业,字迹工整;4、当好老师的小助手;5、帮助同学,多做好事;6、自己的事情自己做;7、早睡早起,养成良好的作息习惯;8、帮家长做家务;9、爱护环境,热爱自然;10、小时好好学习,长大做对祖国有用的人。这些是我新学期的打算,我会努力完成的,我要加油!