军训作文
一个星期的暑假说短不短,说长不长,就这样不知不觉地过去了。这些日子,真是酸酸甜甜,有苦有辣,让我终身难忘。
有一回,我们的周教官教我们练习走正步。一开始练习分解动作,他让我们互相肩搭肩,然后把脚抬起来,抬得越高越好。刚开始还行,可一段时间下来,火辣辣的太阳晒得我们都受不了了,再加上脚已经抬了一会儿,酸都酸死了,谁还受得了啊。我们陆陆续续地放下了脚。这时,周教官一下子转过头来,把我们都吓坏了,我们连忙又把脚抬起来。周教官看看我们,笑了笑说:“你们呀,军训又不是为了我,而是为了你们自己。你们现在不好好学,以后后悔的是你们自己!”听了这些话,我们都很后悔,连忙把脚抬得高高的,纹丝不动。
过了一会儿,周教官看我们练得很认真,就叫我们休息一会儿。
休息好了,教官叫我们开始走正步。我们高兴极了,终于不用被“定”在那儿了,可以痛痛快快地走了。谁知走了几遍以后,大家都觉得正步真的好难走啊,真不知道电视里那些解放军叔叔们都是怎么练出来的。
“出左脚,抬右手,出右脚,抬左手。抬手时,要把手放在胸前10公分左右的地方,不能太高,也不能太低。走正步时,还要注意挺胸、收腹,两只手平放在胸前。”周教官一遍遍对我们讲着动作要领,还不时地示范给我们看。
按照教官教给我们的方法,经过反复几次的练习,我们果然走得比开始时好多了,周教官在一边露出了赞许的微笑,我们心里都比吃了蜜还甜。