军训作文
脱下湿湿的短袖,换下闷热的运动鞋。三天的军训生活已结束。已是满身疲倦的我放松地躺在床上,吹着空调,又回到了“王宫”里。可脑子里突然出现了这几天军训生活的画面。“稍息,立正,向右看齐……”教官的声音也浮现在我脑子里。这三天的军训生活,让我学到了课堂上不能得到的。
记得军训的第一天,老师就告诉我们,军训结束后是要展示的,并且还要评比。所以老师要我们好好训练。我们答应老师,争取拿个第一回来。可说归说,行动起来可就不像说得那样简单了。第一天的军训,虽然我们只学了一些简单的动作,可是需要集体的配合,这些平时看似简单的动作,现在让大家一起做,却做得乱七八糟。同学们各做各的,有的学生速度快得如超人一般;有的同学慢得像一只蜗牛;有的甚至还思想不集中地傻愣在一边。这个同学的步子幅度太大,那个同学的胳膊又没有摆起来……训练的时间长了,有些不耐烦的同学就开始窃窃丝语,交头接耳。那些体制不好的同学支撑不下去,干脆就休息了。哎——要是说句难听话,就是“一盘散沙”啊!华叔本曾说过:“单个的人是软弱无能的,就像漂流的鲁滨逊,只有同别人在一起,他才能完成许多事业。”没错,只有一个人的力量有什么用呀?要是这三天我们都像这样的话,那么我们的夺魁计划就要和大家说“Bye-bye”了。
这一天的军训生活算是不尽人如意吧。