成长作文
书籍是我们成长道路上的阶梯,在我们这温暖的家庭里面,有一个书柜,里面有各种种类的书籍,它们伴随着我的成长,从一开始看的识字书、漫画书,到现在看的四大名著。是它们伴随着我一点点的成长,每次走到书架旁边,闻着书香,心里面总是感觉有一双大手在抚摸着自己。
今天是个周末,爸爸妈妈都在家。妈妈在家里面忙碌,爸爸在书屋里面看书。我走到爸爸面前,看着爸爸那仔细的表情,我一下子被感染了,我对爸爸说:“爸爸,我也想看看书。”爸爸抬起头,那慈祥的表情让我很温暖,爸爸一把把我抱入怀中,对我说:“好孩子,爸爸知道你爱学习,可是爸爸这看的都是大人的书,你也看不懂啊!”我抬起头望着爸爸,脸角露出一丝微笑:“爸爸你看,那些书我都看过了,能不能再给我买一本啊!”爸爸把书放下,眼里面漏出来一丝惭愧,对我说:“孩子,爸爸最近太忙了,都把你忘记了,走,咱们买书去。”
来到书店,书店的人好多啊,里面有很多大哥哥大姐姐,看着他们认真的表情,我看了看爸爸,和爸爸相视一笑。正看着,就来到了书架旁边,书架上面的书好多啊。闻着那股书香味,我坐在了地上,拿起来一本书仔细看了起来。
一晃一个多小时就过去了,我被书里面刻画的形象深深的吸引住了,爸爸走了过来,我看着爸爸那慈祥的目光知道我们马上就要回去了。“孩子,时间不早了,妈妈在家要等着急了,咱们买回去好好看好么?”听着爸爸的话,我慧心的点了点头。
回到家,妈妈已经在厨房忙活了,我和爸爸来到了书房,开始继续看我的文章了。没错书籍就是这么让人着迷,我喜欢这种感觉,喜欢闻每一页纸张上面的香味,它伴随着我的成长,我一定会更加优秀的。