成长作文
今天下午,我班举行了一次隆重的班队活动,主题是:好书伴我成长。听着就知道,这次是以书为题的。主持人说:"请欣赏童话剧---找朋友。
陈涵璇等十人表演!"话音刚落,我们十个人就拿起道具上去了。我们排好了队伍,有的是读者,还有的是演好书和坏书。好书有五本,有<<十万个为什么>>,<<冒险小虎队>>,身边的科学>>等,坏书当然只有一本啦,那就是<<蜡笔小新>>。节目开始了,第一个读者苦寻<<冒险小虎队>>,"呀,终于被我找到了!"那个读者高兴地说,"<<冒险小虎队>>,我们俩交朋友吧!"<<冒险小虎队>>连连招手:"不,不,和你做朋友,我会感到孤独,寂寞。"哪个读者擦了擦亮眼泪,说:"我已经改了,现在我很喜欢读书。"<<冒险小虎队>>这才应了:"好吧。"于是,她们俩手牵手走到一边去了。
第二个读者1在走来走去地找书,<<蜡笔小新>>招手示意:"过来,过来,我是<<蜡笔小新>>读过我的人觉得既刺激又好玩,你来读我吧!"读者说:"NO,NO看你张牙舞爪的样子,我一见就害怕。"结果,就去找<<十万个为什么>>了,她一见到<<十万个为什么>>就激动地说:"<<十万个为什么>>,我找你找得好辛苦呀!我们俩交朋友吧!"<<十万个为什么>>疑惑不解地问:"你撕书的毛病改了吗?"读者连忙说:"改了,改了,那是我小时候的事情,你怎么还耿耿于怀啊!"<<十万个为什么>>和蔼可亲地说道:"哎,你终于长大了,我为你感到骄傲!我们俩交朋友吧。"
通过这次班队活动,我体会到读书是一件多么快乐的事情啊!要与书作伴,让好书伴随着我们!我明白了:书中自有黄金屋。让好书伴我们成长!让好书参与到我们的生活中!记住,多读书,读好书!