我经历许多事,有的很平常,而有的却在我的心里扎了根,使我永远忘不了。
那是三年级第二学期的事。期末试完了后,我就回了老家,是外公帮我领成绩。那天,我正在和妈妈看书,电话响了,我跑了过去,接了起来,原来是外公,他告诉我我的成绩都在80分以下,顿时,我的饿脑子一片空白,全是分数,分数,不知道该怎么办,我感觉天好像要塌下来,“三好学生”的荣誉称号对我只好说声再见了。把电话给了妈妈,眼泪不停地往外涌,妈妈挂了电话,我已经哭成个小泪人,妈妈不停地开导我,可始终没有作用,那个假期我成天沉寂在80分以下成绩的痛苦中,即使有朋友讲个笑话,我也只能开心半分钟,然后就会想起这件事,便重新陷入痛苦中,开学了,我慢慢从痛苦中挣扎了出来,好好地反省自己,便想起了那次的试卷,那次试题非常灵活,而我学习太死板,只靠课本,不看课外书,知识而太窄,才导致了考试没考好。
从那以后,我坚持大量阅读课外书,从书得到了许多知识,说话能力提高了不少,这次才真正认识到读书的益处。同学们,你们一定要以我为例子,以后多读课外书,免得发生这种事哦!我们要时时记住:读书好好读书读好书!