每当看到双杠,我便会想起那一件令我后悔的事情。
那是我读二年级辅导班的时候,一次课间休息,有同学在双杠上倒立身体,以显示自己的勇敢和胆量。大家看了纷纷鼓掌。他骄傲地环顾四周,这时,他见我没反应,便瞪着眼说:“不服气吗?有胆,你也来试试!”“对,你也露一手给大家看看。”大家随声附和。这可不得了!我对双杠一窍不通,咋办呢?顿时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。他见我面有难色,连忙起哄道:“哈哈,胆小鬼一个!”我听了,情不自禁地反驳道:“谁说我是胆小鬼?看我的!”我奔到双杠前,伸出双手,两腿一蹬,可不知怎么的,身体却怎么也上不去,只能吊在半空中晃来晃去。这时,一声细细的声音像晴天霹雳一般划破整个天空,“他笨得像头猪!”“哈哈哈——!”其他同学跟着一阵大笑后,也不耐烦了,一个劲地催:“快点,快点!你这头笨猪!”我被激怒了,“好!今天我就让你们开开眼界!”我豁出去了,双眼紧闭,咬紧牙关,使出了吃奶的力气转到双杠上面,然后头部朝下,慢慢地把腿伸直……“好呀,成功了——!”大家都异口同声地欢呼起来,有的还一个劲地鼓掌称赞,刚才倒立身体的那个同学也惊讶得目瞪口呆。我正高兴着,可就在这时,不幸的事情发生了,我从双杠上重重地摔下来了,忽然眼前一黑,以为自己要死了……醒来后我发现自己躺在医院里,腿上缠着纱布,很疼很疼,真是想叫,叫不出声来;想哭,哭不出泪来……
唉,我为什么要这么逞强呢!?同学们,凡事要三思而后行,如果不经过思考就做,后果会变得“不堪设想”。