有一次,我参加学校运动会的800米跑步比赛。运动会开始了,先是进行50米、200米、400米,的比赛。观看的同学为自己班的队员加油。
轮到参加800米的比赛了。我连忙站到我的位置上。“砰”的一声,枪响了。800米一共要跑四圈,在跑第一圈时,我便飞快地跑了起来,在跑到我们班前时,只听同学们大喊:“加油!加油!加油!”我顿时又有了许多力量,跑得更快了。不一会儿,我便冲到了第一个。但好景不长,我在跑第三圈时,就已经上气不接下气了,还能听见我的心在跳,似乎要跳出胸膛。
我落在了第五个,但那时正好在跑第四圈。我在心里安慰自己,不要紧,前六名就可以得到名次了。就在那最后冲刺的半路上,我身后的两个女生竟然超过了我。我已经没有力气了,结果跑了个第七名。从这次比赛中,我体会到长跑的要领:开始几圈要用中速跑,再最后冲刺在使出全部的劲,才能跑出更好的成绩。