教训400字作文
我真恨自己是一个不急不忙的人。这天,我参加学校举办的作文竞赛。你看考卷已经发下来了,四周同学们都开始动笔了,我还望着白纸发呆呢! 时间在悄悄地从我身边溜走。别人都领第二张纸了,可我还不知道应该写什么,你说我能不着急吗?这时心里头一个劲地命令自己要快,快!时光老人可是铁面无情的哟!于是,我胡乱地在纸上写下了作文题,这一句那一句地凑起作文来。可是没写多久脑子就空空的啦!何苦呢,老师规定有四个题目,再换一个吧!
接着,我又写《我的同学》。这可好了,我的同学有刻苦学习的,有助人为乐的,真是数不尽,讲不完。我不费力头。读一读,还蛮好的呢!写完开场自该举1事例了,可的事情太多了,觉得都是平儿事,写出来也不会生动。怎么办?我看看还有两个文题,下一个文题不错,再换个题目吧! 第三个文题是写《难忘的人》,对,就写这个!这漂可有感人的事例啦。那日放学回家,涨了大水,我过不了河,不是一位热心的阿姨把我送过河的吗!
后来她还病了一场。我想:这样的事一定生动,就动笔写了。 我写得挺顺利的,语言也不错呢!但是,正当写她送我过河那段感人的场面时,交卷的铃声响了,这该死的电铃,把我的一篇佳作宣判了死刑。 这次作文竞赛我是名落孙山了,可我却得到了一个深刻的教训:做事情应有一个准确的目标,并且要抓紧时间,为实现这个目标要尽自己最大的努力,决不可盲目乱来,也不能见异思迁,否则就将一事无成。