今天,妈妈带我到菜市场上去吃早餐。在走过去的路两旁堆积了很多垃圾。垃圾里面包含着塑料袋、易拉罐、纸杯、纸屑等。走在路上就闻到一股臭气熏天的味道。这些垃圾把我们这个村变得不美观了。而且,夏天还会引来很多苍蝇在路两旁嗡嗡地飞来飞去。如果没有这些垃圾就不会有这些讨人厌的苍蝇。
我想提出我的三个建议。第一,在路的两旁放几个垃圾桶,一个装可回收利用垃圾,另一个装不可回收利用垃圾。第二,在路的两旁设置一个牌子,上面写着“请不要随地扔垃圾”。第三,告诉身边的人要保护环境,不要乱扔垃圾。
大家会采纳我建议吗?