和谐作文
在现实生活中,处处可见和谐的景象。有乐于助人的,有热爱环境的,还有提倡节俭的……和谐是人与人之间和睦相处、与爱同行的表现。
你看,今天的雨哗哗地下着,在道路两旁,在各个角落都挤满了没带雨伞的人们。店门口,一位白发苍苍的老人拄着拐杖,拿着东西,走路也不稳,背也驼了。我正跑过去想帮老人时,一位年轻人已经把雨伞遮到了老人的头上。这一场面让我感到欣慰。
在新年的第一天,环卫工人们在路旁清扫垃圾,把烟花爆竹的碎屑扫成一座座小山。他们为了新安江的清洁和美丽,放弃了和亲人一起过年的机会,无论多么辛苦,都坚持在自己的工作岗位上,因为新安江就是我们自己的家园。为了家园有更美好的明天,他们不惜付出自己的努力和汗水。我为这些过年还坚持在工作的环卫工人感到骄傲。
新年里,每个家庭都充满了幸福、祥和的气氛。从电视里,我看见,在大家帮助下重建家园的四川小朋友们个个带着欢乐的笑脸,一起庆祝快乐的新年。让我们手拉手,心连心,一起祝愿四川人们创造更美好的明天吧!让和谐永伴随行。